Вопрос в редакцию: сколько женщин в индустрии?
Люди

Вопрос в редакцию: сколько женщин в индустрии?

С весной, дорогие читатели. День становится длиннее, солнце светит ярче, а вы продолжаете задавать редакции вопросы.

Этот месяц будет тематическим, мы посвятим его женщинам. Женщинам, которые изменили индустрию и меняют ее сейчас. А вообще всему, что связано с women in tech.

Стоит сказать, что мы немного сжульничаем. Этот вопрос нам задали еще до того, как определилась тематика, обычно мы стараемся брать свежие вопросы, но он отлично подходит, так что:

“Скажите, есть ли какая-то статистика о том, сколько женщин работает в IT? И существует ли разница в зарплатах в индустрии?”

Статистика есть всегда. Мы расскажем про IT, Fintech и Finance. Чтобы у вас сложилась более полная картина.

Справка:

Недавние исследования подчеркивают значительное гендерное неравенство в мировой рабочей силе, трудоустроено менее половины (47,7%) женщин трудоспособного возраста. В некоторых странах это число еще ниже, создается соотношение одной женщины к двум мужчинам. Кроме того, женщины часто сталкиваются с меньшими заработками по сравнению с коллегами мужчинами и чаще подвергаются дискриминации на гендерной почве.

Fintech

Согласно отчету Findexable 2021 года, женщины занимают 19 процентов руководящих должностей в финтех-компаниях, 11 процентов мест в советах директоров и 1,5 процента – среди основателей. Они получают всего один процент общего финтех-финансирования. В общем финтех-кадровом составе женщины составляют примерно 30 процентов.

Большую роль в этом сыграла пандемия. С февраля 2020 по январь 2022 года трудовую сферу покинули более миллиона женщин, преимущественно из-за необходимости заботиться о детях в условиях закрытых школ и детских садов. Но ситуация вновь налаживается, многие уже вернулись к работе, причем даже с некоторыми плюсами: благодаря широкому признанию удаленной работы и гибкого графика.

Британские исследования

Согласно EY: Исследование, включающее интервью с 120 номинантами из списка Innovate Finance Women in FinTech Powerlist в Англии, показало, что в секторе по-прежнему существуют преграды. Топ-лидеры женского пола из индустрии в Великобритании выделяют отсутствие признания (27%) и непрозрачные процессы продвижения (25%), как особые проблемы на пути к профессиональному росту.

Улучшенная отчетность рассматривается как критически важный элемент снижения разрыва в заработной плате между полами.

По данным Офиса национальной статистики, gender gap (разница в оплате труда между мужчиной и женщиной) составляет 14,9% для всех видов занятости во всех отраслях. Однако этот разрыв значительно увеличивается в секторах технологий (27%) и финансовых услуг (26%). В секторе финтеха, где ограничена публичная отчетность, анализ EY оценивает гендерный разрыв в 22%.

Взгляды, выявленные в ходе исследования, показали, что основными факторами, способствующими гендерному разрыву в оплате труда в британской финтех-индустрии, являются низкий уровень прозрачности в вопросах оплаты и низкое представительство женщин на высокооплачиваемых должностях. Для решения этой проблемы финтех-фирмы – как крупные, так и малые – должны обязаться придерживаться постоянных шкал зарплат, чтобы обеспечить паритет при найме и стремиться к улучшению прозрачности в вопросах заработной платы, используя технологически обеспеченные решения и привлекая компании, предоставляющие программное обеспечение для учета и автоматизации процессов.

Мониторинг Совета Европейских финансовых услуг EY показывает, что в общей сложности в британском финансовом секторе соотношение между мужчинами и женщинами среди директоров составляет 39% к 61%.

Tech

По данным Всемирного банка, женщины составляют менее трети мировой рабочей силы в технологических областях. В Соединенных Штатах женщины составляют всего лишь 28% рабочей силы в сфере STEM. В крупных технологических компаниях присутствует дисбаланс полов: доля женщин составляет от 45% в Amazon до 29% – в Microsoft. На руководящих должностях этих компаний процент женщин еще ниже.

Гендерный разрыв в области STEM особенно беспокоит в отдельных академических дисциплинах. Женщины составляют всего 16% выпускников в компьютерных и информационных науках, 21% – в инженерии, 27% – в экономике и 38% – в физических науках. Несмотря на равные возможности, количество женщин, выбирающих курсы по STEM, снижается, и они составляют всего 18% новых дипломированных специалистов по компьютерным наукам.

- 31% – среднее женское представительство в рабочей силе GAFAM (Google, Apple, Facebook, Amazon, Microsoft)

- 38% женщин с дипломом по компьютерным наукам заняты в отрасли (по сравнению с 53% мужчин)

Неоспоримо, что в сфере STEM-профессий мужчины последовательно получают более высокие ежегодные заработные платы, чем женщины, с существенной разницей почти в $15,000 в год ($85,000 – для мужчин по сравнению с $60,828 – для женщин).

Тревожные прогнозы из исследования 2021 года, проведенного Всемирным экономическим форумом, предсказывают, что потребуется 268 лет для устранения финансового гендерного разрыва.

Вот тенденция gender gap с 2019 по 2022:

Finance

Согласно Investopedia: Картина для женщин в сфере финансов выглядит сложным образом. Несмотря на примерно равное представительство мужчин и женщин на входе в эту сферу, восхождение к вершинам карьерной лестницы оказывается более стремительным у мужчин. В сениорских ролях в венчурных капиталах (VC) всего 4,9% партнеров являются женщинами.

Сценарий не сильно улучшается в частном эквити (PE), где женщины занимают менее 10% сениорских позиций.

Некоммерческие организации, такие как Girls Who Invest, основанная в 2015 году, вкладывают в будущие карьеры молодых женщин в финансовой сфере. Основное внимание уделяется наставничеству и образцам успеха, чтобы преодолеть барьеры для женщин, стремящихся к высшим должностям в компаниях.

Бизнес-школы демонстрируют дисбаланс между полами, с 41% долей женщин среди студентов (данные 2021 года).

Данный гендерный разрыв варьируется в зависимости от институтов. Например, в классе 2023 года Гарвардской бизнес-школы доля женщин составила 46%, а в Уортоне женщины составили 52% выпускников программы MBA в 2023 году. Однако уровень преподавательского состава сильно расходится: всего 16% преподавателей ведущих бизнес-школ являются женщинами, что влечет за собой разрыв в публикациях, поскольку женщины публикуют примерно на 17% меньше статей по сравнению с мужчинами.

В начале 2021 года доля женщин в индустрии составляла 52%, однако их представительство уменьшалось по мере продвижения вверх по корпоративной лестнице. В руководстве на высшем уровне женщины занимали лишь 27%.

Гендерный разрыв в заработной плате в сфере финансов значителен, и он занимает второе место по величине в экономике США. Исследование компании Automatic Data Processing, Inc. показало, что средняя почасовая заработная плата женщин в банковском и финансовом секторах составила $27 в 2019 году, по сравнению с $40 для мужчин.
Кроме того, есть разрыв в продвижении по карьерной лестнице: мужчины продвигаются примерно за 6,6 лет, в то время как для женщин это занимает 7,4 года.

Заключение

Все меняется. И общая тенденция сводится к тому, что мы живем все в более равном мире. Но это не значит, что пришло время остановиться и решить: уже лучше, чем было. Нам есть к чему идти, за что и за кого бороться.

Ну а сейчас самое время пройти тест и понять, насколько вы финансово грамотные. Поехали!
Теги:
Tags:
Рекомендуется к прочтению
What to read next
We are Халвинг: все сложнее и в разы запутаннее, чем вы представляете
ИнтересноеWe are Халвинг: все сложнее и в разы запутаннее, чем вы представляете

Халвинг. Если ничего не знать о крипте, то покажется, что это ...

Инвестиции в финтех: Анализ перспектив
ЭкспертизаИнвестиции в финтех: Анализ перспектив

Согласно отчету KPMG, за первую половину 2023 года инвестиции ...

Software Engineering: от А до Я
ЛюдиSoftware Engineering: от А до Я

Интервью для рубрики “сложно о сложном” на этот раз легкое в ...

Материалы по теме

Смотреть все
писельная стрелка вправо зеленая

Other materials

More
писельная стрелка вправо зеленая
Читать ещеMore