Аниме "Стальной алхимик: Братство"
Штука месяца

Аниме "Стальной алхимик: Братство"

Привет, редактор Никита на связи. Моя любовь к японской анимации бесконечна. Я четко помню момент, когда моя жизнь разделилась на “до” и “после”.

Была ночь, я уже отправлялся спать, а в зале вся семья смотрела что-то по телевизору. Этим что-то был мультфильм “Унесённые призраками” Хаяо Миядзаки. Мне не разрешали бодрствовать допоздна и тот раз не стал исключением. Но я спрятался в прихожей, лег на пол и в таком положении досмотрел картину до конца.

С тех пор я влюбился в аниме. Сложно сосчитать сколько именно тайтлов я посмотрел, много, но один навсегда стал частью меня и моей самоидентификации. Именно его я вам и посоветую.

Стальной алхимик: Братство

Нарушив главный запрета Алхимии в попытке воскресить маму, талантливым братьям Элрики пришлось за это поплатиться: младший, Альфонс, потерял тело, и теперь его душа прикреплена к стальным доспехам, а старший, Эдвард, лишился руки и ноги, поэтому ему приходится пользоваться протезами — автобронёй. Благодаря проявленным способностям, Эд получил звание государственного алхимика и, таким образом, стал частью военной машины государства. Теперь у него есть шанс вернуть Альфонсу тело.

У меня так же как у главного героя есть младший брат, которого мне всегда хотелось защитить. Поэтому через весь сериал я кричал в экран: “Да это же я!”.  

Но если выключить чувства и оставить только холодный ум, Братство – магическая история с военными конфликтами и интригами. Через все серии проходит вопрос: “На что вы готовы пойти, чтобы вернуть то, чего уже не вернуть?”

Это размышление прячется за битвами, алхимией, любовью и юмором. В сериале много шуток, иногда вы расслабляетесь и не ожидаете, что уже совсем скоро будете ближе к слезам, чем к смеху.

Простая и даже “дурацкая” рисовка позволяет выдохнуть после самых тяжелых переживаний главных героев. За разочарованием следует надежда, а за надеждой вера в то, что все еще можно исправить. Как в жизни.

И последнее, что я скажу об этом аниме: в сериале исследуется вопрос смерти и бессмертия. Каково это – потерять близкого? Жить вечно – дар или проклятье?

Если вы так же как и я плачете над “Тайной Коко”, вам он понравится особенно сильно. Если нет, то вы просто здорово проведете время за захватывающей историей двух братьев-алхимиков.

Цените близких.

Любимая цитата:

Для того, чтобы получить что-либо, необходимо дать что-либо взамен. Это принцип не только алхимии, но и всего мироздания.

Ну а сейчас самое время пройти тест и понять, насколько вы финансово грамотные. Поехали!
Теги:
Tags:
Рекомендуется к прочтению
What to read next
Единороги и другие мифические существа: кто есть кто в IT
ФинграмотностьЕдинороги и другие мифические существа: кто есть кто в IT

Единороги, декакорны, гектакорны – это не мифические существа ...

“Так велел Господь”: безумная смесь мошенничества, криптовалюты и веры
Интересное“Так велел Господь”: безумная смесь мошенничества, криптовалюты и веры

Как заставить прихожан покупать монету, которая ничего не стоит?

Недельный дайджест: Стратегические альянсы на глобальной арене
НовостиНедельный дайджест: Стратегические альянсы на глобальной арене

На этой неделе Казахстан столкнулся с угрозами кибербезопасности ...