Штука месяца

Молитва Морю

Привет! Меня зовут Никита и, скорее всего, если вы нашли в наших текстах ошибку, то ее допустил я. И мне выпала честь начать рубрику: Штука Месяца. И этой штукой будет… Графический роман. Он называется: Молитва Морю.

Я знаю мало вещей наверняка, но я уверен, что любое искусство существует, чтобы вызывать эмоции и я никогда не испытывал таких эмоций от страниц, как от этой книги. Слезы сами собирались в уголках глаз, а я просто смотрел в стену и думал о том, что я могу сделать, чтобы этого случалось меньше. Но давайте выровняем повествование и я расскажу об этом произведении чуть больше.

Халед Хоссейни – достаточно известный романист, который очень умело рассказывает истории. От самых простых до самых сложных. И Молитва Морю – лиричная история, которая рассказана в уникальном формате альбома, где минимум слов. Где каждая страница заслуживает отдельного зала в музее. Где каждое слово на своем месте. Где с каждым мазком кисти ваше сердце разбивается чуточку больше. И дело даже не в том, что за основу этой книги легла реальная история трехлетнего мальчика Алана Курди, который со своей семьей бежал от ужасной войны. А в том, что этот комикс не лишь о боли. Он о радости, надежде и о том, что нам всем нужно быть чуточку добрее. И может тогда будет меньше таких лодок, меньше плохих новостей и больше красивых страниц, но в этот раз мы не будем сразу знать к чему они ведут.

О, видали б они, мой милый, хоть половину того, что ты повидал. Видали б они. Они бы, конечно, говорили добрее.

Ваш автор несмешных шуток и грустных штук, Никита.

Ну а сейчас самое время пройти тест и понять, насколько вы финансово грамотные. Поехали!
Теги:
Tags:
Рекомендуется к прочтению
What to read next
НовостиМиллиардные сделки, инвестиции и новый IT-банк – коротко о главном

В этом выпуске: Казахстанский оператор связи продан катарскому ...

ФинграмотностьСловарь: Fintech и все, все, все остальные -tech

Давайте будем откровенны, мы знаем что такое Fintech, и зачем ...

ЭкспертизаКак защитить свой цифровой след

Мы уже рассказывали, как цифровой след влияет на кредитную ...