В мире

Топ 10 лидеров цифрового банкинга: Кто во главе финансовой революции

Цифровые банки, также известные как необанки, стремительно набирают популярность, создавая серьезную конкуренцию традиционным банковским учреждениям. С общим объемом финансирования свыше 16 миллиардов долларов, эти инновационные финансовые институты предлагают улучшенный пользовательский опыт и удобство. Рассмотрим десять самых значимых игроков в этом секторе.

Current ($402,4 млн)

Current, расположенный в Нью-Йорке, предлагает мобильный банкинг в партнерстве с Choice Financial Group. Без физических филиалов этот банк стал одним из лидеров в США в области цифрового банкинга (с фондом в размере 402,4 миллиона долларов и свыше четырех миллионов активных счетов). Current стремится удовлетворить финансовые потребности американцев, активно интегрируя технологические инновации и предлагая продукты, соответствующие сложной цифровой среде.

Starling Bank ($710,3 млн)


Starling Bank, основанный в Великобритании Анной Боден, прошел путь стремительного роста с момента своего основания в 2014 году. Предлагая личные и бизнес-счета, Starling Bank за девять лет своего существования успешно обходится без филиалов. На данный момент в банке зарегистрировано более трех миллионов клиентских счетов и финансирование в размере 710,3 миллиона долларов, что подтверждает его сильные позиции на британском финансовом рынке.

Atom Bank ($732 млн)

Atom Bank, полностью цифровой банк для мобильных устройств и первый в своем роде в Великобритании, основанный Энтони Томсоном и Марком Малленом, привлек финансирование в размере 732 миллиона долларов. Atom Bank, получив поддержку от испанского банка BBVA, расширил свои услуги, включая ипотечные и сберегательные продукты, а также кредиты для малого бизнеса.

Varo Bank ($992,4 млн)

Varo Bank из Сан-Франциско представляет собой цифровой банк, ориентированный на предоставление услуг премиум-класса. С привлечением инвестиций в 992,4 миллиона долларов, банк вступил в партнерство с ключевыми инвесторами, создав мобильное приложение для предоставления улучшенных банковских услуг, включая быстрый доступ к наличным, высокодоходные сберегательные счета и инструменты для автоматизированных сбережений.

Monzo ($1,1 млрд)

Monzo, британский цифровой банк, собрал 1,1 миллиарда долларов инвестиций. Основанный в 2015 году и первоначально представлявший собой мобильное приложение с предоплаченной дебетовой картой, Monzo теперь обслуживает свыше 7,4 миллионов пользователей и предлагает широкий спектр финансовых продуктов, включая услуги "покупай сейчас, плати потом".

N26 ($1,7 млрд)

N26, немецкий необанк, основанный Валентином Стальфом и Максимилианом Тайенталем, привлек 1,7 миллиарда долларов инвестиций. На сегодняшний день N26 обслуживает более семи миллионов клиентов в 25 странах. Имея полную европейскую банковскую лицензию, N26 обеспечивает функционирование своей сети без физических филиалов, предлагая приложение для различных платформ.

Revolut ($1,7 млрд)

Revolut, созданный Николаем Сторонским и Владом Яценко, набрал инвестиции в размере 1,7 миллиарда долларов. Этот банк предлагает широкий спектр услуг, включая обмен валюты, дебетовые карты, виртуальные карты, Apple Pay, торговлю акциями и криптовалютами. С более чем 30 миллионами клиентов по всему миру, Revolut стремится к созданию глобального финансового суперприложения.

Chime ($2,3 млрд)

Chime, один из самых динамичных участников финтех-рынка в США, привлек 2,3 миллиарда долларов инвестиций. Банк работает в тесном сотрудничестве с региональными банками, разрабатывая клиентоориентированные финансовые продукты, предлагая американцам доступные и инновационные банковские решения.

SoFi ($3 млрд)

SoFi, занимающий второе место в списке, использует технологии для предоставления финансовых продуктов, которые способствуют экономии, инвестициям и лучшей защите финансов клиентов. Изначально использовав модель кредитования, финансируемую выпускниками, которая связывала студентов и выпускников с инвесторами, SoFi сменил свою стратегию на нетрадиционную модель андеррайтинга, ориентированную на кредитование ответственных клиентов. Сейчас SoFi также предлагает текущие счета для управления денежными средствами и инвестиционные платформы, включая консультационные и брокерские услуги. С общим объемом финансирования в 3 миллиарда долларов США, SoFi недавно достиг нового уровня успеха, получив одобрение от Управления контроля валюты (OCC) на получение Устава Национального банка. Это стало важным шагом для компании после ее слияния со SPAC и выхода на биржу, что позволило оценить ее стоимость в 9 миллиардов долларов США в 2021 году.

Nubank ($4,1 млрд)

Nubank, возглавляющий наш список с инвестициями в размере 4,1 миллиарда долларов США, был основан в 2013 году с миссией упрощения банковских услуг и предоставления клиентам возможности контроля своих финансов. Работая в Бразилии, Мексике и Колумбии, финтех-компания сегодня обслуживает более 70 миллионов клиентов. Используя передовые технологии и машинное обучение, Nubank стремится к революционным изменениям в финансовых услугах Латинской Америки. Он создает новые финансовые решения, ориентированные как на малый и средний бизнес, так и на частных лиц. Получив признание за свои усилия в области финансовой доступности на традиционно недостаточно обслуживаемых рынках, Nubank был признан лучшим банком Бразилии по версии Forbes. Этот банк предлагает свои услуги исключительно в цифровом формате, тесно связывая их с мобильным приложением и стремясь предоставлять финансовые решения, которые просты, интуитивно понятны, дают больше возможностей и ориентированы на клиента.

Эти десять цифровых банков являются ярким примером того, как инновации радикально преобразовали финансовую индустрию. Банковские услуги теперь основаны на удобстве, доступности и персонализации, открывая новые возможности для клиентов по всему миру.

Ключевые выводы:

  • Цифровые банки активно изменяют ландшафт финансового мира, предлагая усовершенствованные, доступные и пользовательские решения.
  • Суммарный объем финансирования этих ведущих цифровых банков свыше 16 миллиардов долларов подчеркивает их значительное влияние на индустрию.
  • Необанки привлекают клиентов своей гибкостью, инновационностью и ориентацией на удобство использования, предлагая новые формы взаимодействия с финансовыми услугами.
Ну а сейчас самое время пройти тест и понять, насколько вы финансово грамотные. Поехали!
Теги:
Tags:
Рекомендуется к прочтению
What to read next
НовостиМиллиардные сделки, инвестиции и новый IT-банк – коротко о главном

В этом выпуске: Казахстанский оператор связи продан катарскому ...

ФинграмотностьСловарь: Fintech и все, все, все остальные -tech

Давайте будем откровенны, мы знаем что такое Fintech, и зачем ...

ЭкспертизаКак защитить свой цифровой след

Мы уже рассказывали, как цифровой след влияет на кредитную ...

Материалы по теме

Смотреть все
писельная стрелка вправо зеленая

Other materials

More
писельная стрелка вправо зеленая
Читать ещеMore