Крипто-хроники: новые высоты биткоина, собачка в шапочке и во всем виноват Binance
В мире

Крипто-хроники: новые высоты биткоина, собачка в шапочке и во всем виноват Binance

Коротко и безумно.

Держим вас в курсе последних событий в криптомире. Считайте, что “Новости” и “Что с Биткоином?” объединились, и получилась особая рубрика. Почему особая? Она абсолютно безумна. Сейчас вы все поймете. Сегодня мы поговорим о том, как Нигерия обвиняет (и планирует посадить) руководителей Binance в том, что платформа обрушила их валюту, о собачке в розовой шапочке и, конечно, о рекордном биткоине.

Биткоин стремится к $75.000

13 марта 2024 года (оставили год для потомков) биткоин достиг нового пика своей рыночной стоимости, достигнув беспрецедентного уровня в $73,679. За сутки он вырос на 1,8%, что не только помогло недельному приросту дойти до отметки в 10,7%, а двухнедельному – до 23,3%, но и подняло рыночную капитализацию до баснословных $1,43 триллиона.

Какая стратегия у инвесторов?

Стратегии выхода начинаются с мониторинга признаков разворота тренда или нацеливания на психологические уровни сопротивления (та сумма, о которой вы договорились с собой, когда покупали монету), к примеру, рубеж в $75,000.

В целом, пока эксперты настроены оптимистично, периодически мелькают заголовки с цифрами, приближающимися к сотне. Но реальнее выглядит прогноз, о котором мы писали в самом начале года – в 80к.

Dogwifhat (собачка в шапочке)

Скриншот страницы https://wifsphere.com

Мем-монета с собачкой в розовой шапочке стала хитом и достигла рыночной капитализации в $2,6 миллиарда.

Из минусов: такой стремительный рост может быть сигналом об увеличении спекуляций.

Известная как dogwifhat (буквально переводится как “собачка в шапочке”), базирующаяся на блокчейне Solana (SOL), набирает невиданную популярность. Создатели собрали средства (в основном через X, Twitter) для того, чтобы, внимание, показать маскота токена — Шиба Ину в розовой шапке-бини — на Sphere в Лас-Вегасе, той самой светящейся штуке из социальных сетей.

Краудфандинг превзошел свою цель в $650 000 менее чем за четыре дня.

Некоторые наблюдатели предостерегают, что такие яркие действия сопровождаются пиками рынка. Во время предыдущего bull run’а несколько криптовалютных компаний с разным успехом делали похожие вещи (такие как размещение названий на спортивных аренах), FTX после этого закрылся.

Благодаря вниманию, привлеченному благодаря кампании по сбору средств, WIF вырос на 35% за последние 24 часа, согласно данным CoinMarketCap.

Сейчас по стоимости WIF занимает 52-е место среди всех криптовалют, в то время как самая большая мем-монета DOGE занимает 10-е место с капитализацией рынка в $24 миллиарда.

Нигерия обвиняет Binance и берет заложников (?)

Власти Нигерии задержали двух высокопоставленных чиновников из Binance, ведущей криптовалютной биржи, по обвинениям в том, что платформа негативно влияет на национальную валюту страны – найру.

По данным Wall Street Journal, Тигран Гамбарян, глава отдела по борьбе с финансовыми преступлениями в Binance, который ранее работал в налоговой службе США (IRS), и Надим Анджарвалла, британо-кенийский гражданин и региональный менеджер Binance по Африке, находятся под стражей уже как две недели.

Их пригласили для того, чтобы обсудить действительно ли биржа влияет на местную валюту. Гамбарян и Анджарвалла прибыли в Нигерию 25 февраля; после встречи с правительственными чиновниками обоих перевели в отели. Позже их попросили упаковать вещи и переехать в гостевой дом, управляемый Национальным агентством безопасности Нигерии, как, согласно отчетам, сообщили их семьи.

Нигерийское правительство обвинило Binance в усугублении валютных проблем страны путем манипулирования обменными курсами ради прибыли. Власти также обвинили биржу в незаконной деятельности и ограничили доступ к веб-сайту компании.

Также сообщается, что Нигерия требует штраф в размере $10 миллиардов от Binance за обработку примерно $26 миллиардов не выявляемых средств в стране.

Несмотря на то, что Нигерия занимает второе место в мире по уровню принятия криптовалюты после Индии, страна в настоящее время сталкивается с серьезными экономическими проблемами, включая инфляцию и девальвацию найры.

Точная связь между экономическим кризисом в Нигерии и операциями Binance пока не установлена. Binance, по сообщениям CoinDesk, надеется разрешить ситуацию в ближайшее время.

Ну а сейчас самое время пройти тест и понять, насколько вы финансово грамотные. Поехали!
Теги:
Tags:
Рекомендуется к прочтению
What to read next
We are Халвинг: все сложнее и в разы запутаннее, чем вы представляете
ИнтересноеWe are Халвинг: все сложнее и в разы запутаннее, чем вы представляете

Халвинг. Если ничего не знать о крипте, то покажется, что это ...

Инвестиции в финтех: Анализ перспектив
ЭкспертизаИнвестиции в финтех: Анализ перспектив

Согласно отчету KPMG, за первую половину 2023 года инвестиции ...

Software Engineering: от А до Я
ЛюдиSoftware Engineering: от А до Я

Интервью для рубрики “сложно о сложном” на этот раз легкое в ...

Материалы по теме

Смотреть все
писельная стрелка вправо зеленая

Other materials

More
писельная стрелка вправо зеленая
Читать ещеMore