Крипто прогнозы (часть 3)
Экспертиза

Крипто прогнозы (часть 3)

Это крипто прогнозы, последняя часть (ранее прогнозы были здесь и здесь). Традиционно - два серьезных и один, который заставляет немного улыбнуться. Начнем.

Ethereum увеличит выручку в два раза и сделает транзакции почти бесплатными

Если вы здесь новенький, то объясним: у любой крипто транзакции есть выхлоп. Если проще, то условная комиссия. Составляет она определенную сумму, и в зависимости от сети, выглядит это так:

Bitwise:

“Многие считают, что утверждение биткоин-ETF (если это произойдет) станет главным событием в криптоиндустрии в 2024 году.

Еще одним кандидатом является EIP-4844 - техническое название предстоящего обновления блокчейна Ethereum. Основная цель EIP-4844 заключается в снижении средней стоимости транзакции на Ethereum.

В настоящее время средняя комиссия за транзакцию на блокчейнах низкого уровня Layer 2 составляет около 0,14 доллара. Обновление может снизить эту стоимость до уровня менее 0,01 доллара. Сокращение свыше 90% стоимости использования Ethereum радикально расширит возможности участия в сети.

Внезапно станут возможными крупные идеи продуктов, такие как микроплатежи, социальные сети и масштабные игры. Мы считаем, что EIP-4844 подготовит почву для первых действительно массовых приложений в криптоиндустрии. Это безумно важно”.

Почему важно? Потому что “Эфир” позволяет создавать на своей платформе огромное количество приложений, но стоимость транзакций убивает микротранзакции.

А микротранзакции – главный источник дохода большинства условно бесплатных проектов.

Только в мире гейминга доход от такого вида операций должен увеличиться на 200 миллиардов долларов в 2024 года. А это только одна индустрия. Плюс, это сделает “Эфир” более доступным. Доступность + удобность = выручка, отсюда следующий прогноз про него.

Bitwise:

“…Правда, что биткоин не генерирует денежные потоки в традиционном смысле, но блокчейны, такие как Ethereum, делают это. Ethereum функционирует как глобальный суперкомпьютер, на котором размещаются тысячи крипто-приложений, которыми ежедневно пользуются люди.

Чтобы воспользоваться приложениями, вы должны заплатить комиссию со своего криптовалютного актива. Вот и денежные потоки. В 2023 году пользователи заплатят около 2,3 миллиарда долларов в качестве комиссий за использование сети Ethereum.

Мы считаем, что эта сумма  в 2024 году как минимум удвоится, по мере того как крипто-приложения станут массовыми, что сделает Ethereum одной из самых быстрорастущих крупномасштабных технологических платформ в мире”.

Еще это может сформировать новую технологическую волну, которая покажет разработчикам и фирмам, что иногда, делая что-то дешевле, вы привлекаете больше людей и денег. Все в плюсе.

Мы вспомним про Web3

Начнем с двух выдержек.

101blockchains:

“Децентрализованные автономные организации, или DAO, будут ещё одним ярким трендом на криптовалютном рынке в 2024 и 2025 годах. DAO предлагают механизм управления проектами или организациями без централизованной структуры. Однако важно также обдумать необходимость удобных инструментов для внедрения и использования DAO. Кроме того, для популяризации DAO потребуются отточенные механизмы управления крупными организациями”.

Bitso:

“Созданные, благодаря технологии блокчейн, DeFi расширили возможности открытой и справедливой финансовой системы на основе смарт-контрактов и операций, которые можно отследить, и они станут частью будущего финансового мира. Хотя это не ново, в 2024 году мы увидим, как важные участники экосистемы присоединяются к эре Web3 и предлагают продукты, в которых люди будут иметь больший контроль над своими активами и личностью. Также на рынке появятся инструменты, которые облегчат и защитят операции в Web3, способствуя его принятию и использованию”.

Идея децентрализации будоражит умы уже много лет. Ведь это сильно меняет то, как мы пользуемся и получаем информацию. Кроме того, дает возможность очередного варианта true ownership.

Пример на пальцах: У вас есть картина, вы хотите подарить ее другу, она для вас важна, и вы не хотите, чтобы ее кто-то видел, кроме него. Но вы решаете передать ее через трех посредников без упаковки и кейса – это, по сути, нынешний интернет. Ваша история поиска есть у провайдера, любой ваш запрос обрабатывается на серверах, и всегда есть посредник между вами и конечной точкой. Web3 – это как если вы положите картину в чехол и передадите другу лично, из рук в руки.

Мошенники не остановятся, и случится самый громкий крипто скандал за всю историю

Самая крупная кража биткоинов, самая большая потеря частного капитала, самое резкое падение валюты… Конечно, в этой жизни может произойти что угодно, но почему-то складывается ощущение, что со всеми новостями и трендами мошенничество лишь участится.

UnchainedCrypto:

“Если вы только что пережили свой первый цикл «пузырь-затем-крах», возможно, у вас все еще есть надежда, что индустрия “вынесла урок”, и что на этот раз мы получим более устойчивый и здравый вариант бычьего рынка, безо всякого мошенничества и проколов. Но история не на нашей стороне: глобальная и безграничная природа криптовалют делает ее крайне привлекательной для аферистов и дураков, и они вернутся так же быстро, как вернутся деньги”.

Вряд ли мы увидим второй FTX, хотя  и это возможно, но появится масса не чистых на руку людей. Так что прочтите еще раз наш материал и будьте начеку.

БОНУС: Блиц прогнозы от редакции DD
  1. Мы увидим крах криптофонов (да, в очередной раз), а также еще много похожих падений, которые прикручивают “крипто” к проекту просто потому что.
  2. AI будет задействован в создании и популяризации крипты.
  3. Все больше классических инвесторов перейдут в виртуальный мир.
  4. Зарплата в крипте нормализуется (стейблкоины в массы).
  5. NFT всплывет, чтобы утонуть еще глубже.
  6. Редакция DD напишет обо всем этом.
Ну а сейчас самое время пройти тест и понять, насколько вы финансово грамотные. Поехали!
Рекомендуется к прочтению
What to read next
Единороги и другие мифические существа: кто есть кто в IT
В миреЕдинороги и другие мифические существа: кто есть кто в IT

Единороги, декакорны, гектакорны – это не мифические существа ...

“Так велел Господь”: безумная смесь мошенничества, криптовалюты и веры
Интересное“Так велел Господь”: безумная смесь мошенничества, криптовалюты и веры

Как заставить прихожан покупать монету, которая ничего не стоит?

Недельный дайджест: Стратегические альянсы на глобальной арене
НовостиНедельный дайджест: Стратегические альянсы на глобальной арене

На этой неделе Казахстан столкнулся с угрозами кибербезопасности ...

Материалы по теме

Смотреть все
писельная стрелка вправо зеленая

Other materials

More
писельная стрелка вправо зеленая
Читать ещеMore