Binance и Нацбанк Казахстана выпускают тестовый stablecoin
Новости

Binance и Нацбанк Казахстана выпускают тестовый stablecoin

У нас есть отдельный материал про стейблкоины и то, что они привязаны к определенной валюте.  Теперь тенге можно поставить в один ряд с долларом и евро. Но тенге выглядит даже чем-то интереснее.

Это первый в мире выпуск стейблкоина, обеспеченного национальной цифровой валютой, а осуществлен он в тестовой сети BNB Smart Chain.

Создатели внимательно отнеслись к прозрачности всех операций, связанных с данной монетой. За это отвечает использование сервиса “доказательства обеспечения”, который функционирует в реальном времени, это стало возможно в силу технологии программируемости Цифрового тенге.

Тестирование также включает разработку механизма, позволяющего конечным пользователям самостоятельно убедиться в том, что стоимость уже выпущенной монеты равна стоимости пилотных Цифровых тенге.

По сути, это решает проблемы с тем, что пользователи сомневаются в обеспечении той или иной монеты, ведь каждый пользователь может проверить это в режиме реального времени и убедиться, что стейблкоины полностью обеспечены Цифровым тенге без привлечения сторонних аудиторов.

Поскольку это тест, его результаты позволяют Национальному Банку определить роль и ответственность сторон, а также разработать нормативную базу для будущего внедрения и тестирования. Также важным аспектом является совместимость сетей, которая нуждается в проверке.

"Цифровой тенге - это третья форма национальной валюты в дополнение к наличным и безналичным. Она раскрывает потенциал технологии блокчейн для создания инновационных финансовых сервисов, обеспечивает адресность и эффективность государственных расходов, а также прокладывает "мост" между традиционными финансами и миром цифровых активов", — отметил Председатель Правления АО “Национальная платежная корпорация Казахстана” Бинур Жаленов.

На презентации итогов реализации проекта “Цифровой тенге” присутствовали представители Всемирной федерации бирж, Национального банка Швейцарии, Центрального банка Азербайджана, Национального Банка Кыргызстана и Центрального банка Узбекистана.

Казахстан подтверждает свой статус активно развивающейся цифровой страны, так что ждем первых продуктов и внимательно следим за диджитал будущим.

Ну а сейчас самое время пройти тест и понять, насколько вы финансово грамотные. Поехали!
Теги:
Tags:
Рекомендуется к прочтению
What to read next
От токенизации до «зеленых» сертификатов: главные события недели
НовостиОт токенизации до «зеленых» сертификатов: главные события недели

Итоги года Binance Казахстан, штраф в размере 6 миллионов долларов ...

Крипто-хроники: миллионы на старых кошельках, Северная Корея и совесть
ИнтересноеКрипто-хроники: миллионы на старых кошельках, Северная Корея и совесть

Самые странные/безумные новости из криптомира. На этот раз без лишних слов.

Технологический рай для стартапов: Нидерланды
В миреТехнологический рай для стартапов: Нидерланды

Тюльпаны, сыры, ветряные мельницы, самый высокий уровень проникновения ...

Материалы по теме

Смотреть все
писельная стрелка вправо зеленая

Other materials

More
писельная стрелка вправо зеленая
Читать ещеMore