Новости

Unstoppable построит мост между традиционной финансовой системой и децентрализованной экономикой

Немецкий финтех-стартап Unstoppable Finance, который предоставляет доступ к криптокошельку с автономным хранением, планирует создать первый в Европе полностью регулируемый децентрализованный (DeFi) банк.

Unstoppable Finance – материнская компания DeFi-кошелька Ultimate.

Финтех-компания планирует выпустить stable coin, обеспеченный фиатными средствами, и стать полноценным банком, "в отличие от других эмитентов stable coin’ов", предлагая набор банковских и финансовых услуг, одновременно традиционных и на DeFi.

Stable coin, обеспеченный фиатными средствами, будет выпущен в соответствии с руководством нового регулирования Европейского союза по рынкам криптовалютных активов (MiCA), которое было принято Европейским парламентом в Апреле.

Unstoppable утверждает, что стабильная монета будет токеном электронных денег и будет служить неким мостом между традиционной финансовой системой и децентрализованной экономикой.

"Банковская система по-прежнему в значительной степени работает на устаревших рельсах. Деньги не движутся в реальном времени", – говорит Петер Гросскопф, сооснователь и технический директор Unstoppable Finance.

"С появлением новых технологий деньги стали программируемыми, расчеты проводятся за секунды круглосуточно и обеспечивают прозрачность в журналах транзакций. Сейчас пришло время использовать этот огромный инновационный потенциал и перестроить финансовую систему в соответствии с нашими сегодняшними потребностями". Именно такую цель ставит перед собой компания Unstoppable Finance.

Ну а сейчас самое время пройти тест и понять, насколько вы финансово грамотные. Поехали!
Теги:
Tags:
Рекомендуется к прочтению
What to read next
НовостиМиллиардные сделки, инвестиции и новый IT-банк – коротко о главном

В этом выпуске: Казахстанский оператор связи продан катарскому ...

ФинграмотностьСловарь: Fintech и все, все, все остальные -tech

Давайте будем откровенны, мы знаем что такое Fintech, и зачем ...

ЭкспертизаКак защитить свой цифровой след

Мы уже рассказывали, как цифровой след влияет на кредитную ...

Материалы по теме

Смотреть все
писельная стрелка вправо зеленая

Other materials

More
писельная стрелка вправо зеленая
Читать ещеMore