Новости

Реабилитационные центры предлагают услуги по лечению криптозависимости

Такие услуги появились в люксовых реабилитационных центрах, например, в центре The Balance. Издание BBC, которое впервые и написало о новом виде услуг, поговорило с одним из пациентов такого центра.

Дон, главный герой расследования, который тратил на сделки с криптовалютой до $200 тысяч в неделю в рамках реабилитации, жил на частной вилле с дворецким и шеф-поваром, в его лечебную программу входила психотерапия, массаж, йога, а также велосипедные прогулки. А четыре недели обошлись ему в $75 тысяч. В целом, отличное времяпрепровождение. Жаль, что для того, чтобы туда попасть, придется стать зависимым от криптовалютных сделок, а это уже, по словам Анны Лембке, профессора психиатрии Стэнфордского университета, имеет много общего с пристрастием к азартным играм. Только, по словам специалистов центров, эта зависимость еще сильнее и сложнее лечится. Было бы странно, если бы они сказали иначе, ведь за последние два года получили сотни запросов клиентов о криптозависимости.

Например, в швейцарской Paracelsus Recovery программы лечения криптозависимости длятся месяц-полтора и стоят $104 тысячи в неделю. Клиентам предлагают индивидуальную диету, йогу, иглоукалывание, контроль анализов крови и, при необходимости, медикаменты.

А мы напомним, что любая зависимость – плохо, поэтому искренне верим, что вам, дорогой читатель, не придется обращаться за очень люксовой помощью.

Ну а сейчас самое время пройти тест и понять, насколько вы финансово грамотные. Поехали!
Теги:
Tags:
Рекомендуется к прочтению
What to read next
НовостиМиллиардные сделки, инвестиции и новый IT-банк – коротко о главном

В этом выпуске: Казахстанский оператор связи продан катарскому ...

ФинграмотностьСловарь: Fintech и все, все, все остальные -tech

Давайте будем откровенны, мы знаем что такое Fintech, и зачем ...

ЭкспертизаКак защитить свой цифровой след

Мы уже рассказывали, как цифровой след влияет на кредитную ...

Материалы по теме

Смотреть все
писельная стрелка вправо зеленая

Other materials

More
писельная стрелка вправо зеленая
Читать ещеMore