Разработчик самоуправляемых грузовиков TuSimple может продать бизнес в США
Новости

Разработчик самоуправляемых грузовиков TuSimple может продать бизнес в США

TuSimple заявил, что рассматривает стратегические альтернативы для своего бизнеса в США, включая возможную продажу. Связано это с регуляторными проблемами.

Компания также оперирует в Китае и Японии, и в последние недели она активно прогрессирует в сторону этих регионов. В июне TuSimple начал испытания своей технологии самоуправляемых автомобилей на общественных дорогах в Японии и также успешно завершил пробег в Китае, все это без человека за рулем автомобиля.

В своей декларации в Комиссию по ценным бумагам и биржам США TuSimple открыто заявил, что если продаст свой бизнес в США, то сосредоточит свою деятельность в Азиатско-Тихоокеанском регионе и других глобальных рынках.

До последних событий TuSimple упорно идентифицировал себя как американскую компанию с операциями за рубежом, несмотря на то, что ее основной коллектив и первоначальные инвесторы из Китая.

Директор компании давно отмечал, что автономный грузовой транспорт имеет огромный потенциал на глобальном рынке, который поддерживается благоприятным законодательством для развития самоуправляемых автомобилей в Азии и Европе. Например, в Японии рассматривается возможность запуска отдельной полосы для самоуправляемых автомобилей на автостраде Нью-Томей, которая будет оснащена датчиками, камерами и сетями 5G.

Помимо азиатского региона компания также рассматривает Западную Австралию, где горнодобывающим предприятиям требуются большое количество дальнобойщиков для передвижения по обширной территории Западной Земли, и Западную Европу, в которой, по словам Лу, разрабатываются благоприятные правила для самоуправляемых автомобилей.

Руководитель также отметил, что продажа пока не является принятым решением, а является лишь вариантом, который TuSimple изучает. Однако, если TuSimple успешно продаст свой бизнес в США, то компания перенесет штаб-квартиру из Сан-Диего в другой глобальный центр, например, Сингапур. Также он отметил, что цель состоит не в том, чтобы стать полностью китайской компанией, а в том, чтобы стать глобальной компанией с операциями в различных регионах.

Ну а сейчас самое время пройти тест и понять, насколько вы финансово грамотные. Поехали!
Теги:
Tags:
Рекомендуется к прочтению
What to read next
Единороги и другие мифические существа: кто есть кто в IT
ФинграмотностьЕдинороги и другие мифические существа: кто есть кто в IT

Единороги, декакорны, гектакорны – это не мифические существа ...

“Так велел Господь”: безумная смесь мошенничества, криптовалюты и веры
Интересное“Так велел Господь”: безумная смесь мошенничества, криптовалюты и веры

Как заставить прихожан покупать монету, которая ничего не стоит?

Недельный дайджест: Стратегические альянсы на глобальной арене
НовостиНедельный дайджест: Стратегические альянсы на глобальной арене

На этой неделе Казахстан столкнулся с угрозами кибербезопасности ...

Материалы по теме

Смотреть все
писельная стрелка вправо зеленая

Other materials

More
писельная стрелка вправо зеленая
Читать ещеMore