Новости

Разработчик самоуправляемых грузовиков TuSimple может продать бизнес в США

TuSimple заявил, что рассматривает стратегические альтернативы для своего бизнеса в США, включая возможную продажу. Связано это с регуляторными проблемами.

Компания также оперирует в Китае и Японии, и в последние недели она активно прогрессирует в сторону этих регионов. В июне TuSimple начал испытания своей технологии самоуправляемых автомобилей на общественных дорогах в Японии и также успешно завершил пробег в Китае, все это без человека за рулем автомобиля.

В своей декларации в Комиссию по ценным бумагам и биржам США TuSimple открыто заявил, что если продаст свой бизнес в США, то сосредоточит свою деятельность в Азиатско-Тихоокеанском регионе и других глобальных рынках.

До последних событий TuSimple упорно идентифицировал себя как американскую компанию с операциями за рубежом, несмотря на то, что ее основной коллектив и первоначальные инвесторы из Китая.

Директор компании давно отмечал, что автономный грузовой транспорт имеет огромный потенциал на глобальном рынке, который поддерживается благоприятным законодательством для развития самоуправляемых автомобилей в Азии и Европе. Например, в Японии рассматривается возможность запуска отдельной полосы для самоуправляемых автомобилей на автостраде Нью-Томей, которая будет оснащена датчиками, камерами и сетями 5G.

Помимо азиатского региона компания также рассматривает Западную Австралию, где горнодобывающим предприятиям требуются большое количество дальнобойщиков для передвижения по обширной территории Западной Земли, и Западную Европу, в которой, по словам Лу, разрабатываются благоприятные правила для самоуправляемых автомобилей.

Руководитель также отметил, что продажа пока не является принятым решением, а является лишь вариантом, который TuSimple изучает. Однако, если TuSimple успешно продаст свой бизнес в США, то компания перенесет штаб-квартиру из Сан-Диего в другой глобальный центр, например, Сингапур. Также он отметил, что цель состоит не в том, чтобы стать полностью китайской компанией, а в том, чтобы стать глобальной компанией с операциями в различных регионах.

Ну а сейчас самое время пройти тест и понять, насколько вы финансово грамотные. Поехали!
Теги:
Tags:
Рекомендуется к прочтению
What to read next
НовостиМиллиардные сделки, инвестиции и новый IT-банк – коротко о главном

В этом выпуске: Казахстанский оператор связи продан катарскому ...

ФинграмотностьСловарь: Fintech и все, все, все остальные -tech

Давайте будем откровенны, мы знаем что такое Fintech, и зачем ...

ЭкспертизаКак защитить свой цифровой след

Мы уже рассказывали, как цифровой след влияет на кредитную ...

Материалы по теме

Смотреть все
писельная стрелка вправо зеленая

Other materials

More
писельная стрелка вправо зеленая
Читать ещеMore