Новости

Пугающие крипто-новости недели (Часть 2)

Подборка новостей из криптомира за последнюю неделю.

Читайте первую порцию последних крипто-новостей тут.

Биржа Binance столкнулась со следствием во Франции и уходит из Нидерландов

Французские власти начали расследование, направленное на доказательство факта отмывания денег криптовалютной биржей Binance.

Сама компания опубликовала заявление и подтвердила посещение компетентными органами Франции своих помещений. Представители Binance также заявили, что они полностью сотрудничают с правоохранительными органами и регуляторами во всех текущих требованиях следствия, дабы поддержать позицию невиновности и в дальнейшим продолжить свою деятельность в стране.

Помимо попадания в поле зрения французских властей, Binance также покидает Нидерланды после того, как не смогла получить лицензию от голландского центрального банка. Связано это с тем, что компания не смогла получить лицензию виртуального поставщика услуг с активами (VASP) от нидерландских регуляторов.

С 17 июля 2023 года, жители страны ветряных мельниц смогут только выводить свои активы с платформы, а дальнейшие торговые операции или вклады будут невозможными.

Binance рекомендовала пользователям в Нидерландах вывести оставшиеся средства со своих счетов в кратчайший возможный срок.

У Binance нет будущего в Великобритании

"Компания Binance Markets Limited недавно подала запрос на отмену своих разрешений", - говорится в обновлении от ФСА (Управление по финансовому регулированию и надзору). "Ни одно другое юридическое лицо из группы Binance не обладает какой-либо формой разрешения или регистрации в Великобритании для осуществления регулируемой деятельности."

Стоит отметить, что деятельность компании на территории островов не была связана с криптовалютой. Можно сказать, что там вообще не было никакой деятельности Binance, ведь для местного населения биржа была доступна на общих условиях.

Иллир Ларо, подрегиональный менеджер Binance по росту в Великобритании и Европе, отметил, что отмена регистрации Binance Markets Limited не повлияла на операционную деятельность, поскольку фирма никогда не осуществляла бизнес в этой области. Хотя ранее представители Binance сообщали о планах биржи расширить свою деятельность в Великобритании после регуляторных проблем в США.

Все это на фоне двух исков в США, один из которых подан Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), а другой - Комиссией по торговле фьючерсами и опционами (CFTC).

Вслед за проблемами Binance с двумя главными регуляторами США, биржа также начала сокращение своего присутствия в Европе. Помимо Франции, Великобритании и Нидерландов компания также отменила регистрацию своего регулируемого подразделения на Кипре.

Ну а сейчас самое время пройти тест и понять, насколько вы финансово грамотные. Поехали!
Теги:
Tags:
Рекомендуется к прочтению
What to read next
НовостиМиллиардные сделки, инвестиции и новый IT-банк – коротко о главном

В этом выпуске: Казахстанский оператор связи продан катарскому ...

ФинграмотностьСловарь: Fintech и все, все, все остальные -tech

Давайте будем откровенны, мы знаем что такое Fintech, и зачем ...

ЭкспертизаКак защитить свой цифровой след

Мы уже рассказывали, как цифровой след влияет на кредитную ...

Материалы по теме

Смотреть все
писельная стрелка вправо зеленая

Other materials

More
писельная стрелка вправо зеленая
Читать ещеMore