Пугающие крипто-новости недели (Часть 2)
Новости

Пугающие крипто-новости недели (Часть 2)

Подборка новостей из криптомира за последнюю неделю.

Читайте первую порцию последних крипто-новостей тут.

Биржа Binance столкнулась со следствием во Франции и уходит из Нидерландов

Французские власти начали расследование, направленное на доказательство факта отмывания денег криптовалютной биржей Binance.

Сама компания опубликовала заявление и подтвердила посещение компетентными органами Франции своих помещений. Представители Binance также заявили, что они полностью сотрудничают с правоохранительными органами и регуляторами во всех текущих требованиях следствия, дабы поддержать позицию невиновности и в дальнейшим продолжить свою деятельность в стране.

Помимо попадания в поле зрения французских властей, Binance также покидает Нидерланды после того, как не смогла получить лицензию от голландского центрального банка. Связано это с тем, что компания не смогла получить лицензию виртуального поставщика услуг с активами (VASP) от нидерландских регуляторов.

С 17 июля 2023 года, жители страны ветряных мельниц смогут только выводить свои активы с платформы, а дальнейшие торговые операции или вклады будут невозможными.

Binance рекомендовала пользователям в Нидерландах вывести оставшиеся средства со своих счетов в кратчайший возможный срок.

У Binance нет будущего в Великобритании

"Компания Binance Markets Limited недавно подала запрос на отмену своих разрешений", - говорится в обновлении от ФСА (Управление по финансовому регулированию и надзору). "Ни одно другое юридическое лицо из группы Binance не обладает какой-либо формой разрешения или регистрации в Великобритании для осуществления регулируемой деятельности."

Стоит отметить, что деятельность компании на территории островов не была связана с криптовалютой. Можно сказать, что там вообще не было никакой деятельности Binance, ведь для местного населения биржа была доступна на общих условиях.

Иллир Ларо, подрегиональный менеджер Binance по росту в Великобритании и Европе, отметил, что отмена регистрации Binance Markets Limited не повлияла на операционную деятельность, поскольку фирма никогда не осуществляла бизнес в этой области. Хотя ранее представители Binance сообщали о планах биржи расширить свою деятельность в Великобритании после регуляторных проблем в США.

Все это на фоне двух исков в США, один из которых подан Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), а другой - Комиссией по торговле фьючерсами и опционами (CFTC).

Вслед за проблемами Binance с двумя главными регуляторами США, биржа также начала сокращение своего присутствия в Европе. Помимо Франции, Великобритании и Нидерландов компания также отменила регистрацию своего регулируемого подразделения на Кипре.

Ну а сейчас самое время пройти тест и понять, насколько вы финансово грамотные. Поехали!
Теги:
Tags:
Рекомендуется к прочтению
What to read next
Единороги и другие мифические существа: кто есть кто в IT
ФинграмотностьЕдинороги и другие мифические существа: кто есть кто в IT

Единороги, декакорны, гектакорны – это не мифические существа ...

“Так велел Господь”: безумная смесь мошенничества, криптовалюты и веры
Интересное“Так велел Господь”: безумная смесь мошенничества, криптовалюты и веры

Как заставить прихожан покупать монету, которая ничего не стоит?

Недельный дайджест: Стратегические альянсы на глобальной арене
НовостиНедельный дайджест: Стратегические альянсы на глобальной арене

На этой неделе Казахстан столкнулся с угрозами кибербезопасности ...

Материалы по теме

Смотреть все
писельная стрелка вправо зеленая

Other materials

More
писельная стрелка вправо зеленая
Читать ещеMore