Пугающие крипто-новости недели (Часть 1)
Новости

Пугающие крипто-новости недели (Часть 1)

Подборка новостей из криптомира за последнюю неделю.
Следующую порцию крипто-новостей читайте здесь.

Доходная крипто-платформа Haru Invest заморозила вывод из-за проблем с партнерами

Платформа Haru с базой в Южной Корее приостанавливает вывод средств для 80 000 пользователей из 140 стран. Haru Invest, южнокорейская платформа управления цифровыми активами, приостанавливала вывод средств с платформы, ссылаясь на "проблему с одним из сервисных партнеров".

Фирма объявила во вторник утром, что это "трудное решение", принятое для защиты средств потребителей, пока фирма не разработает "план аварийного восстановления ситуации". Местные отчеты также свидетельствуют о закрытии офисов фирмы в Сеуле, а также аккаунта LinkedIn.

Глава Haru, Хуго Хёнгсу Ли, заявил, что фирма перешла к обязательной работе из дома, в попытках сохранить стабильную работу. Сообщается, что такое решение принято для защиты активов в офисе от потенциальных негативных последствий. В том числе из-за нарастающего негатива клиентов.

Сооснователь и бывший главный технический директор Haru, заявил, что закрытие аккаунтов в социальных сетях связано с "рекомендациями юридической фирмы в отношении правового ответа". Кроме того, что он заверил, что все происходящее – внутренние проблемы с партнерами, а не попытка вывода и обналичивания денег.

Upbit, южнокорейская крипто биржа, также ограничивает вывод активов Upbit на Haru в связи с приостановкой.

Платформа по-прежнему сохраняет средства всех своих пользователей с помощью внутренней команды по торговле и глобальных партнеров по управлению активами.

Но большинство пользователей Haru в Telegram уже подняли бунт, а некоторые готовят иски к фирме из-за ее действий и сокрытия реальной информации. Основой для беспокойства является стойкое ощущение, что фирма не следует принципу гласности и скрывает реальную ситуацию от пользователей.

Новые судебные иски к Binance диктуют новый крипто-мир

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила Binance, крупнейшую в мире криптовалютную биржу, в неправомерном обращении средств клиентов и лжи перед американскими регуляторами и инвесторами относительно своей деятельности в огромном иске, который может навсегда изменить ситуацию в криптосфере.

Иск SEC является вторым случаем в этом году, когда федеральные регуляторы обвиняют Binance в уклонении от законов, предназначенных для защиты инвесторов в Соединенных Штатах. Регуляторы долгое время рассматривали биржу, которая, по ее словам, совершает сделки на сумму в среднем $65 миллиардов ежедневно, как главную цель в их стремлении подчинить криптоиндустрию.

В 136-страничном иске SEC утверждается, что Binance тайно отправляла миллиарды долларов клиентских средств в отдельную компанию, Merit Peak Limited, которая контролируется основателем Binance.

Иск также утверждает, что Binance вводила инвесторов в заблуждение относительно эффективности своих систем по обнаружению и контролю манипулятивных сделок и своих усилий по ограничению торговли американскими пользователями на своей международной платформе. Пользователям из США предполагалось иметь доступ только к якобы отдельной компании, созданной специально для работы в Соединенных Штатах, под названием Binance.US.

В блоге, опубликованном в понедельник, Binance заявила, что ее руководители пытались договориться о мировом соглашении с регуляторами и были "разочарованы" и "обескуражены" решением SEC подать иск. Компания назвала дело "ошибочным и сознательным отказом предоставить необходимую ясность и руководство цифровой индустрии активов" и добавила, что будет решительно сопротивляться.

Обвинения являются последними действиями американских регуляторов и прокуроров по контролю торговли криптобирж и заставлению крупных участников рынка соблюдать американские законы.

SEC заявляет, что большинство криптовалютных токенов, выпущенных биржами, такими как Binance и FTX, должны рассматриваться как ценные бумаги в соответствии с федеральным законодательством.

Binance ощущает все большее давление. В марте Комиссия по торговле товарными фьючерсами подала свой иск против Binance. Также ведется расследование Министерства юстиции относительно нарушений биржи в сфере отмывания денег.

Источник

Binance.US приостанавливает использование фиата из-за юридических проблем

Биржа сообщает, что пользователи должны как можно скорее вывести доллары США, так как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) применяет "чрезвычайно агрессивные и запугивающие тактики" против компании.

Binance.US заявляет, что начиная с 13 июня переходит к полностью криптовалютной бирже, ссылаясь на давление со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая на прошлой неделе взяла компанию под особый контроль.

В своем твите американское подразделение Binance заявило, что временно переходит к полностью криптовалютной бирже, и отметила, что торговля, стейкинг, депозиты и выводы в криптовалюте остаются полностью функциональными.

Депозиты в долларах США будут приостановлены с 9 июня, а торговые пары, связанные с долларом США, будут сняты с торговли в ближайшее время, сообщила биржа.

«В то время как мы открыты для конструктивного компромисса, который позволит процветать цифровому активному рынку в Америке, Binance.US будет продолжать решительно защищать себя, своих клиентов и отрасль от необоснованных атак со стороны SEC», - написала биржа в твите.

Монета BNB от Binance остается стабильной на отметке $260.24. Курс токена, который SEC обвинила в статусе ценной бумаги, за последнюю неделю снизился на 15%.

Майнеры перевели монеты на биржи на сумму $174 млн за две недели

Согласно данным Glassnode, 14-дневное среднее количество монет, переведенных майнерами на биржи, резко увеличилось до 489,26 BTC, что является самым высоким значением с марта 2021 года.

Данные от Glassnode показывают, что майнеры перевели 6671,99 BTC ($174 млн) на биржи с 31 мая. Только 3 июня майнеры перевели на биржи 2606 BTC, что является наибольшим показателем за последние четыре года. 14-дневное среднее количество монет, переведенных на биржи, резко увеличилось до 489,26 BTC, что является самым высоким значением с марта 2021 года. В то же время, баланс кошельков, связанных с майнерами, уменьшился на почти 2000 BTC за две недели.

Перемещение монет из кошельков на биржи часто ассоциируется с намерением продать или ликвидировать монеты. Таким образом, увеличение перемещения монет широко воспринимается как тревожный сигнал. Однако, недавние переводы составляют всего лишь 1,3% от суточного объема торговли биткоином в размере $13 млрд и, пока, не достаточно значительны, чтобы оказать существенное влияние на стоимость монеты.

Ну а сейчас самое время пройти тест и понять, насколько вы финансово грамотные. Поехали!
Теги:
Tags:
Рекомендуется к прочтению
What to read next
От токенизации до «зеленых» сертификатов: главные события недели
НовостиОт токенизации до «зеленых» сертификатов: главные события недели

Итоги года Binance Казахстан, штраф в размере 6 миллионов долларов ...

Крипто-хроники: миллионы на старых кошельках, Северная Корея и совесть
ИнтересноеКрипто-хроники: миллионы на старых кошельках, Северная Корея и совесть

Самые странные/безумные новости из криптомира. На этот раз без лишних слов.

Технологический рай для стартапов: Нидерланды
В миреТехнологический рай для стартапов: Нидерланды

Тюльпаны, сыры, ветряные мельницы, самый высокий уровень проникновения ...

Материалы по теме

Смотреть все
писельная стрелка вправо зеленая

Other materials

More
писельная стрелка вправо зеленая
Читать ещеMore