Новости

Новости финтеха за неделю: что уже случилось в 2024 году

2024 год начинается с фиксирования рекордного роста стоимости акций крупнейших технологических гигантов, таких как Apple, Microsoft, Alphabet, Amazon и Meta. В сфере финансовых технологий отмечается значительное развитие: от стратегического партнерства Intergiro и Silverflow до новой платформы лояльности Web3 от Visa. А сотрудничество ОАЭ и Гонконга в финансовой сфере обещает новую эру международных экономических связей.

Усиленная борьба с кибермошенничеством в Казахстане

Министерство внутренних дел Казахстана демонстрирует решительную позицию в борьбе с кибермошенничеством, блокируя более 43 миллионов мошеннических звонков с подменных номеров за последний год. Эта активная позиция МВД является частью широкомасштабной кампании по укреплению кибербезопасности в стране, включающей сотрудничество с международными организациями и внедрение инновационных технологий для предотвращения киберпреступлений. Ключевой аспект этой стратегии - разработка и применение передовых технических решений, способных обнаруживать и блокировать мошеннические действия в интернете. Усилия направлены на защиту личных данных граждан и обеспечение безопасности информационной инфраструктуры страны.

Рекордный рост технологических гигантов: путь к 10 триллионам

В 2023 году технологический мир стал свидетелем исторического события: пятерка крупнейших технологических компаний - Apple, Microsoft, Alphabet, Amazon и Meta - продемонстрировали поразительный рост, превысив совокупную стоимость акций в 10 триллионов долларов. Увеличение на 3,9 триллиона долларов является результатом их восстановления после слабого предшествующего года. Это не только про возвращение инвесторского доверия, но и про значительный инновационный прогресс, который они осуществили. Ключевой фактор успеха - внедрение новейших технологий и разработка революционных продуктов и услуг. Компании предлагали решения, которые радикально изменили ландшафт потребительского спроса и образ жизни. От умных гаджетов и облачных сервисов до искусственного интеллекта и автоматизации.

Blackstone и покупка Sony Payment Services

Глобальный инвестиционный гигант Blackstone совершил ключевой ход в финансовых технологиях, приобретя контрольный пакет акций Sony Payment Services. Sony Payment Services, дочерняя компания всемирно известного бренда Sony, специализируется на предоставлении высококачественных платежных услуг и является одним из ключевых игроков на японском рынке. Сделка с Blackstone открывает перед Sony Payment Services новые возможности для роста и расширения. Комбинация опыта и ресурсов Blackstone с инновационным подходом и технологической экспертизой Sony создает основу для значительного развития бизнеса. Партнерство предполагает не только усиление позиций Sony Payment Services на японском рынке, но и расширение ее присутствия на международном уровне.

Visa осваивает Web3: Инновационная платформа лояльности

Visa, всемирно известный лидер в области платежных технологий, внедрила прогрессивный подход в сфере лояльности клиентов, представив новую платформу лояльности, основанную на технологиях Web3. Эта платформа открывает для компаний уникальные возможности по вознаграждению клиентов, выходя за рамки традиционных систем накопления баллов и скидок. Она позволяет брендам создавать более глубокое и значимое взаимодействие с потребителями, вознаграждая их не только за покупки, но и за активное участие в различных активностях, связанных с брендом. Новаторская платформа предлагает целый ряд инструментов для повышения лояльности клиентов, включая создание уникальных цифровых впечатлений и предложений, которые могут быть использованы в различных сферах – от путешествий до развлечений. Visa стремится к тому, чтобы использовать потенциал Web3 для создания более персонализированных и вовлекающих вознаграждений, что может включать доступ к эксклюзивным мероприятиям, специальным предложениям или уникальным цифровым активам.

ОАЭ и Гонконг укрепляют финансовые связи

В знаковом событии для мирового финансового сообщества, Федерация банков ОАЭ и Ассоциация банков Гонконга подписали Меморандум о взаимопонимании. Это сотрудничество символизирует начало новой эры в финансовых отношениях между двумя регионами. Суть меморандума заключается в обмене экспертизой и опытом, что обещает значительные преимущества для обеих сторон. Этот шаг будет способствовать не только углублению взаимопонимания между финансовыми учреждениями ОАЭ и Гонконга, но и расширению экономических возможностей, укреплению международных экономических отношений и содействию взаимному росту и процветанию.

Intergiro и Silverflow: новое измерение в обработке платежей

Intergiro, шведский финтех-лидер, объединяет усилия с Silverflow, новатором в области облачных платежных технологий, чтобы предоставить клиентам улучшенные решения для обработки платежей. Партнерство обещает повысить эффективность, безопасность и удобство платежных операций, что особенно актуально в условиях динамично развивающейся цифровой экономики. Silverflow, с его передовыми облачными технологиями, предлагает высокоскоростную и надежную платформу для обработки больших объемов данных, что позволяет Intergiro значительно улучшить качество своих услуг. Сотрудничество расширит портфель услуг Intergiro и укрепит его позиции на рынке финансовых технологий.

Ну а сейчас самое время пройти тест и понять, насколько вы финансово грамотные. Поехали!
Теги:
Tags:
Рекомендуется к прочтению
What to read next
НовостиМиллиардные сделки, инвестиции и новый IT-банк – коротко о главном

В этом выпуске: Казахстанский оператор связи продан катарскому ...

ФинграмотностьСловарь: Fintech и все, все, все остальные -tech

Давайте будем откровенны, мы знаем что такое Fintech, и зачем ...

ЭкспертизаКак защитить свой цифровой след

Мы уже рассказывали, как цифровой след влияет на кредитную ...

Материалы по теме

Смотреть все
писельная стрелка вправо зеленая

Other materials

More
писельная стрелка вправо зеленая
Читать ещеMore