NFC-гаджеты для оплаты
Интересное

NFC-гаджеты для оплаты

NFC – Near Field Communication – технология быстрой передачи данных на расстоянии 10 сантиметров. Это значит, что если поставить эти два устройства рядом, то они смогут обмениваться данными без проводов, подключения к интернету или Bluetooth. За счет этой технологии и происходит бесконтактная оплата через POS-терминал.

Мы уже давно привыкли оплачивать любые покупки карточкой или телефоном. Кошельки с кэшем постепенно уходят на второй план. Но технологии не стоят на месте и уже разработаны самые разные гаджеты для оплаты – от колец до наклеек. Как они работают? В устройства заносится информация о вашей платежной карточке и эти данные передаются дальше. Об устройствах оплаты и пойдет речь дальше.

P.S.: сейчас уже началось тестирование технологии оплаты с помощью отпечатков пальца и сетчатки глаза. Но об этом в следующий раз.

Наручные часы

Умные часы не только показывают время (причем во всех часовых поясах), следят за активностью человека по GPS, отслеживают качество сна и показывают уведомления с телефона, но и используют технологию NFC для оплаты покупок. Часы работают в связке со смартфоном, откуда поступают все данные и по вашей платежной карте.

Но учтите, не у всех часов есть такая функция, так что при покупке обращайте внимание на то, что под капотом.

Можно найти модели от 8000 тенге.

Smart-браслеты

Браслеты и часы очень похожи по функционалу. Так в чем же разница и что лучше выбирать? Основная задача браслетов – следить за тренировками, прогулками и отображать уведомления. Часы, все же, имеют более расширенный функционал.

Браслеты намного удобнее для тех, кто занимается спортом – они компактнее и легче.

И да, их тоже можно использовать для оплаты в магазинах.

Удобные smart-браслеты можно найти от 10 000 тенге.

Кольцо

Кольца, как и часы, работают в паре со смартфоном. На кольце также можно хранить номера телефонов, пароли, любую персональную информацию. И кольцом также можно оплачивать покупки. Их популярность еще не так велика, в сравнении с часами и браслетами, но это только начало.

Пользователи хотят “умные аксессуары”, которые были бы более функциональными, а потому и в кольца собирается абсолютна вся информация, по типу часов. Чтобы собрать данные достаточно загрузить приложение на смартфон и контролировать там все данные.

Можно заказать кольца от 50 000 тенге.

Стикеры

С помощью наклейки превратить в платежное устройство можно вообще любую вещь, даже свое тело.

Решение под названием WISP в виде наклейки с NFC представила технологическая компания MC10 совместно с предприятием PCH. В наклейки встроен микрочип, который и позволяет пользоваться этим функционалом.

Здесь также понадобится скачать мобильное приложение, вносится вся необходимая информация и используется на любом устройстве.

При этом наклейки – самый бюджетный вариант в нашем списке. Приобрести их (большое количество их на Aliexpress) начиная от 2000 тенге.

Одежда

Расплачиваться в магазине рукавом тренча? Легко! К примеру, шотландский бренд одежды Lyle & Scott встроили в правый рукав NFC-чип. С помощью куртки можно было оплатить товары стоимостью до 30 фунтов.

Исследователи из Калифорнийского университета разработали ткань с датчиками NFC. Что в ней особенного? Во-первых, ее не нужно подзаряжать от аккумулятора, так как элементы состоят из вытравленной медной фольги и алюминия, которые и передают сигналы. Во-вторых, материал может гнуться, что важно для одежды.

Фишка еще и в том, что можно не только собирать информацию, как, например, количество шагов в день, но и обмениваться информацией друг с другом. Так, медики смогут обмениваться между собой карточками больных.

Источник: Lyle & Scott
Ну а сейчас самое время пройти тест и понять, насколько вы финансово грамотные. Поехали!
Теги:
Tags:
Рекомендуется к прочтению
What to read next
Единороги и другие мифические существа: кто есть кто в IT
В миреЕдинороги и другие мифические существа: кто есть кто в IT

Единороги, декакорны, гектакорны – это не мифические существа ...

“Так велел Господь”: безумная смесь мошенничества, криптовалюты и веры
Интересное“Так велел Господь”: безумная смесь мошенничества, криптовалюты и веры

Как заставить прихожан покупать монету, которая ничего не стоит?

Недельный дайджест: Стратегические альянсы на глобальной арене
НовостиНедельный дайджест: Стратегические альянсы на глобальной арене

На этой неделе Казахстан столкнулся с угрозами кибербезопасности ...

Материалы по теме

Смотреть все
писельная стрелка вправо зеленая

Other materials

More
писельная стрелка вправо зеленая
Читать ещеMore