Интересное

Это было очень плохо: худшее из мира технологий

Кто, хоть однажды в жизни, не мечтал стать техно-блогером – тебе дают гаджеты, ты их обозреваешь и живешь свою лучшую жизнь. Мы тоже решили примерить на себя эту роль, но с одной поправкой – вместо фокусировки на хорошем: “да есть минусы, но плюсов больше”, мы собрали действительно омерзительную пятерку продуктов, которые не имели права появляться на свет: от взрывающихся телефонов до браузеров и обновлений. Обошлись даже без мышки от Apple, которой нельзя пользоваться, пока она заряжается (хотя она абсолютно ужасна). Фокусируемся на плохом, но только сегодня.

Windows Vista

Если вы достаточно винтажны, чтобы помнить Windows XP, то наверняка помните, что он был отличным. Если же для вас Timberlake – это что-то вроде ABBA для родителей, есть и другой пример: вы пользовались Windows 7, и он отлично справлялся, а тут выходит ужасный 8. Помните? Так вот, Vista – примерно то же самое, только в тысячу раз хуже.

После обновления у вас переставали работать: мышь, клавиатура, драйверы; компьютер становился медленнее, а памяти оказывалось в разы меньше. И за все это  нужно было заплатить! Еще из минусов: Vista оказалась слишком сложной, в ней было много нового, но не объясненного. Добавьте к этому, что далеко не все компьютеры того времени ее вообще тянули. Для кого? А главное – зачем?

Уже через три года Vista была перекрыта масштабным Windows 7. А большинство пользователей так ее и не попробовали. Конечно, многое из того, что не получилось в ней, стало основной для “семерки”. Но почему не потратить чуть больше времени и не выпустить сразу ее?

Источник: Wikipedia

Internet Explorer

Это самый популярный продукт из нашего списка, им до сих пор пользуются миллионы.

Он склонен к сбоям и ошибкам, загрузки сами по себе прекращаются, в целом, нет никаких причин не скачать альтернативу. Если вдруг вы читаете это из IE, то пожалуйста, попробуйте Chrome, Opera, Arc, FireFox или что-то еще. Советуем от всего сердца.

Источник: Memedroid

Samsung Galaxy Note 7

Он стал тем, почему приставка Note практически ушла в прошлое – просто, чтобы лишний раз не вспоминать. Отличная камера, хороший экран, мощный процессор, что могло пойти не так?

Как бы вам сказать? Он буквально взрывался.

У телефона были отличные отзывы, критики сходились в восторге. Правда, совсем скоро Samsung отозвал две партии, а потом попросил людей не покупать его.

Из хорошего: это был опыт – для каждого из нас и для Samsung. Это действительно было хорошее устройство для своего времени, если бы не одно огромное и горящее НО.

Google Glasses

История с дополненной реальностью началась достаточно давно. И главный крах в истории принадлежит Google.

2012 год: Instagram появился на Android, на телефон впервые поставили камеру в 41 мегапиксель. На горизонте технологического прогресса все тихо. Но тут парашютисты в странных очках приземляются на вершину здания, где Google презентует новое устройство. Это должно было стать началом чего-то необыкновенного, началом новой дополненной реальности. И этим занимались совсем не простые люди, а те, кто отвечал за лунные технологии в самой технологичной компании на планете.

Что могло пойти не так?

Начнем с цены в 1500 долларов. А закончим тем, что камера нае лице у человека без индикаторов съемки – рай для извращенцевов. Не помогало и то, что его рекламировали как тяжелый LUX – в очках даже прошлись на Неделе моды в Нью-Йорке.

Премиальное устройство, обещающее AR-возможности нового поколения, страдало от серьезных технических ограничений. Плюс, как и Humane AI Pin, они просто не делали то, что обещала компания. Общественные места и заведения ввели запрет на то, чтобы люди носили их внутри. Закончилась эта история в 2015, когда компания Google сняла их с производства. Но не все так просто, они продолжали жить вплоть до 2023 года в формате: “Для компаний”. Но и там не нашли применения.

OUYA

Вы не слышали этого названия раньше? В этом и проблема.

Источник: Wikipedia

Nintendo, Microsoft и Sony – пантеон игровых приставок. Даже, если вы не играете, то точно знаете об их существовании. Ouya же задала всем вопрос: есть ли место для четвертой игровой приставки? Концепция была проста: мобильные игры на большом экране. Конечно, в наше время, когда вы можете просто дублировать изображение с телефона на телевизор, это звучит забавно. Но тогда – в 2012 – выглядело многообещающе.

Но, как и все продукты в этом рейтинге, Ouya появилась не с шумом, а с воем: недоработанная, со слишком малым количеством игр (еще и недостаточно хороших игр) и ужасным программным обеспечением. Лучшее, что из нее вышло – игра Tower Fall, в которую вы можете сейчас поиграть на Playstation и Nintendo Switch, действительно хороших приставках.

Ouya просто не было смысла покупать. Это почувствовала и публика. Возможно, если бы было больше денег, времени и веры, мы бы говорили о большой четверке, а не тройке. Но это все – сослагательное наклонение.

Tesla Cybertruck

Главное разочарование из нашего shit-листа. И оно достойно отдельного текста в стиле тех, что мы писали про Cruise. В качестве затравки, вот вам новость из апреля 2024:

Tesla физически отзывает все свои Cybertruck. В уведомлении об отзыве говорится следующее: "Педаль акселератора может застрять, и машина начнет ускоряться, не поддаваясь контролю, создавая опасность для всех на дороге".

Как это возможно в 2024 году, и причем тут эго Илона Маска, мы подробнее разберемся совсем скоро.

Ну а сейчас самое время пройти тест и понять, насколько вы финансово грамотные. Поехали!
Теги:
Tags:
Рекомендуется к прочтению
What to read next
НовостиМиллиардные сделки, инвестиции и новый IT-банк – коротко о главном

В этом выпуске: Казахстанский оператор связи продан катарскому ...

ФинграмотностьСловарь: Fintech и все, все, все остальные -tech

Давайте будем откровенны, мы знаем что такое Fintech, и зачем ...

ЭкспертизаКак защитить свой цифровой след

Мы уже рассказывали, как цифровой след влияет на кредитную ...

Материалы по теме

Смотреть все
писельная стрелка вправо зеленая

Other materials

More
писельная стрелка вправо зеленая
Читать ещеMore