Новости

Мошенники украли 20 миллионов долларов из-за уязвимости Revolut

Согласно информации от нескольких источников, уязвимость в платежной системе Revolut в США позволила преступникам украсть более 20 млн долларов из ее средств в течение нескольких месяцев в прошлом году, прежде чем компания смогла закрыть эту уязвимость.

Инцидент, который до сих пор не был официально разглашен, добавляет дополнительное давление на финтех-компанию, которая столкнулась с рядом уходов высокопоставленных сотрудников и получила квалифицированную аудиторскую проверку от BDO, в то время как она ожидает получение банковской лицензии в Великобритании.

Проблема возникла из-за различий между европейскими и американскими платежными системами, что означало, что при отказе определенных транзакций Revolut ошибочно возвращал средства на счета, перечисляя свои собственные деньги, согласно информации от источников.

Несмотря на то, что Revolut вернул часть украденных средств, преследуя тех, кто их получил, чистый убыток составил около 20 млн долларов, что почти равно двум третям ее годовой чистой прибыли в 2021 году.

Проблема впервые проявилась эпизодически в конце 2021 года. Организованные преступные группы затем воспользовались ошибкой в начале 2022 года, по словам источников, давая возможность отдельным лицам совершать дорогостоящие покупки, которые, в конечном счете, будут отклонены. Затем средства выводились через банкоматы.

Мошенничество затронуло собственные корпоративные средства Revolut, а не счета клиентов, сообщают два источника, знакомых с ситуацией.

Системы Revolut не смогли обнаружить массовое мошенничество, и проблема стала известна, когда партнерский банк в США уведомил финтех-компанию о том, что она владеет меньшим количеством наличных денег, чем ожидалось, сообщает Financial Times.

Затем Revolut было необходимо привлечь многомиллионные инвестиции от своей материнской компании через свою дочернюю компанию в США, после чего компания работала над закрытием уязвимости весной 2022 года.

Убыток, связанный с кражей, не был конкретно раскрыт в отчете за 2021 год, который был задержан.

Финтех-компания все еще ожидает получение банковской лицензии в Великобритании, более чем два года после первого заявления о подаче заявки, что гораздо дольше, чем обычное время обработки, которое составляет менее года.

Последняя оценка Revolut составляла 33 млрд долларов в июле 2021 года, когда она стала самой ценной непубличной технологической компанией в Великобритании, до оценки Checkout.com в 40 млрд долларов в январе 2022 года.

Мы уже писали о Revolut и их проблемах и пути:
Досье #1: Relovut

Последние новости: N26 & Revolut

Источник

Ну а сейчас самое время пройти тест и понять, насколько вы финансово грамотные. Поехали!
Теги:
Tags:
Рекомендуется к прочтению
What to read next
ЭкспертизаЧто мы вынесли после того, как Google AI посоветовал есть камни

Это наш подзабытый формат пересказа-сводки. Мы прочли много ...

ФинграмотностьКак живет андроид-разработчик на доход 500.000 тенге

Сколько денег нужно, чтобы жить в Казахстане? Все зависит от ...

НовостиНовое за неделю: карта с криптокошельком и 9,3 млн евро за нарушение санкций

Казахстан подписал меморандум о сотрудничестве с Гонконгом, с Китаем ...

Материалы по теме

Смотреть все
писельная стрелка вправо зеленая

Other materials

More
писельная стрелка вправо зеленая
Читать ещеMore