Новости

Последние новости: N26 & Revolut

К счастью или сожалению, жизнь банков после наших досье продолжается. Поэтому стараемся продолжать держать вас в курсе главных событий. Держите последние новости из стана Revolut и N26.

Allianz X рассматривает возможность продажи своей доли в N26

Allianz владеет 5% долей в цифровом банке и, как сообщается, размышляет о продаже своих акций по цене, которая оценит N26 примерно в $3 миллиарда, что составит падение на 68% по сравнению с оценкой в $9 миллиардов, которую она получила при привлечении $900 миллионов в раунде финансирования от октября 2021 года.

С продажей своей доли Allianz получит почти $160 миллионов, как сообщает Financial Times, что по публичным отчетам все еще более чем втрое превысит ее инвестиции в серию С раунда N26 в 2018 году.

Несмотря на свою оценку в качестве гиганта, N26 еще не стал прибыльным, недавно сообщив о чистых убытках на сумму €172,4 млн за финансовый год 2021 года, что на 14,4% больше, чем в предыдущем году.

Компания также столкнулась с рядом уходов высшего руководства за последний год: главный риск-офицер Томас Гросс покинул ее в прошлом месяце. Уход Гросса последовал за уходом начальника финансового отдела (CFO) Яна Кемпера в начале этого года и COO Адриенн Гормли, которая ушла в апреле 2022 года.

Немецкий челленджер также был вынужден заплатить штраф в размере €4,25 млн регулятору BaFin за неудачи в борьбе с отмыванием денег в октябре 2021 года, а в мае 2022 местному отделению N26 было запрещено итальянским центральным банком принимать новых клиентов из-за недостатков в системе предотвращения отмывания денег.

Инвестиционный банк Schroders сократил оценку своей доли в Revolut почти на половину

Все это произошло после того, как компания была раскритикована за недооценку обеспокойства со стороны аудиторов BDO в отношении ее отчета о доходах.

В регуляторном документе Schroders Capital Global Innovation Trust снизил стоимость своих инвестиций в банк в размере близком к 46%. Траст заявил, что стоимость его доли на 31 декабря 2022 года составляет 5,4 млн фунтов стерлингов, по сравнению с 10,1 млн фунтов стерлингов на 31 декабря 2021 года.

Это означает снижение оценки банка с 33 млрд долларов до 17,7 млрд долларов.

Действия Schroders последовали всего через шесть недель после того, как Revolut представила свои задержавшиеся финансовые отчеты, где компания рассказывала о своем первом заработке, увеличив свои доходы почти в три раза в 2021 году.

Отчеты были подтверждены аудиторской компанией BDO, но с рядом оговорок. BDO выразила обеспокоенность тем, что не смогла подтвердить 477 млн фунтов стерлингов дохода, и не смогла подтвердить их "полноту или возможность" из-за конфигурации внутренних IT-систем Revolut.

Впоследствии Revolut была раскритикована акционерами и членами правления за то, что она замяла заявление BDO в своих опубликованных отчетах.

Представитель Revolut заявил, что недостатки, на которые указал BDO, были устранены в 2021 году, и что теперь не может быть никаких вопросов в отношении отчета о доходах.

Ну а сейчас самое время пройти тест и понять, насколько вы финансово грамотные. Поехали!
Теги:
Tags:
Рекомендуется к прочтению
What to read next
ЭкспертизаЧто мы вынесли после того, как Google AI посоветовал есть камни

Это наш подзабытый формат пересказа-сводки. Мы прочли много ...

ФинграмотностьКак живет андроид-разработчик на доход 500.000 тенге

Сколько денег нужно, чтобы жить в Казахстане? Все зависит от ...

НовостиНовое за неделю: карта с криптокошельком и 9,3 млн евро за нарушение санкций

Казахстан подписал меморандум о сотрудничестве с Гонконгом, с Китаем ...

Материалы по теме

Смотреть все
писельная стрелка вправо зеленая

Other materials

More
писельная стрелка вправо зеленая
Читать ещеMore