Google Play обновил политику пользования, приветствуя blockchain-приложения и NFT-игры
Новости

Google Play обновил политику пользования, приветствуя blockchain-приложения и NFT-игры

Google обновила свою политику мобильного программного рынка, позволяя разработчикам приложений интегрировать цифровые активы, такие как NFT, в свои игры через магазин приложений Play, сообщил групповой менеджер продукта Джозеф Миллс в среду.

В рамках обновления Миллс заявил, что приложения должны быть "прозрачными перед пользователями относительно токенизированных цифровых активов", и разработчики не могут "поощрять или гламуризовать потенциальный заработок от игровой или торговой деятельности".

Одной из главных целей нововведений является защита новичков в NFT и крипто пространстве. Ведь тактика продвижения продуктов с true ownership может заключаться в быстром обогащении от владения тем или иным объектом. Так что многое завязано вокруг “сундуков” и их возможных механизмов.

Эти новые изменения также позволят приложениям и играм в Google Play переосмыслить "традиционные игры с контентом, принадлежащим пользователям, чтобы повысить лояльность с помощью уникальных вознаграждений NFT", - отметил Миллс.

Компания ожидает, что пользователи начнут видеть такие возможности в приложениях и играх уже этим летом, поскольку группа выбранных разработчиков помогает протестировать новую политику перед ее широким внедрением для всех разработчиков на Google Play в конце этого года.

Reddit, который достиг успеха благодаря своим криптокошелькам и аватаркам NFT, сотрудничает с Google, чтобы помочь обновить их политику, - сообщил Мэтт Уильямсон, старший менеджер инженерии.

В будущем Google Play планирует сотрудничать с отраслевыми партнерами для дальнейшего улучшения поддержки приложений, основанных на блокчейне, включая вторичные рынки.

В то время как Google обновляет свои политики, другой крупный магазин приложений - Apple - остается стабильным. В целом, Apple занимает осторожную позицию в отношении экосистемы цифровых активов, добавляя дополнительные сборы с продаж NFT.

В октябре Apple заявила, что приложениям разрешено перечислять, выпускать, передавать и позволять пользователям просматривать собственные NFT. Однако их правила не позволяют владельцам NFT открывать новые возможности в приложении.

Существует реальная возможность того, что Google станет монополистом на рынке крипто-приложений, в случае если Apple не откажется от своей нынешней политики.

Маленькая, но революция. Крипто-гейминг давно ищет своих пользователей, все чаще отказываясь от маркетинга вокруг NFT-составляющих и все больше направляясь в классическую сторону развития и продвижения, где сама игра важнее блокчейн-составляющей или условного быстрого заработка.

Ну а сейчас самое время пройти тест и понять, насколько вы финансово грамотные. Поехали!
Теги:
Tags:
Рекомендуется к прочтению
What to read next
Единороги и другие мифические существа: кто есть кто в IT
В миреЕдинороги и другие мифические существа: кто есть кто в IT

Единороги, декакорны, гектакорны – это не мифические существа ...

“Так велел Господь”: безумная смесь мошенничества, криптовалюты и веры
Интересное“Так велел Господь”: безумная смесь мошенничества, криптовалюты и веры

Как заставить прихожан покупать монету, которая ничего не стоит?

Недельный дайджест: Стратегические альянсы на глобальной арене
НовостиНедельный дайджест: Стратегические альянсы на глобальной арене

На этой неделе Казахстан столкнулся с угрозами кибербезопасности ...

Материалы по теме

Смотреть все
писельная стрелка вправо зеленая

Other materials

More
писельная стрелка вправо зеленая
Читать ещеMore