Anthropic собрала $450 млн на создание ИИ-ассистентов следующего поколения
Новости

Anthropic собрала $450 млн на создание ИИ-ассистентов следующего поколения

Anthropic, стартап в области генеративного искусственного интеллекта, основанный ветеранами OpenAI, привлек $450 млн в раунде финансирования серии C, возглавляемом Spark Capital.

Крупные технологические гиганты, включая Google (предпочтительный облачный провайдер Anthropic), Salesforce (через фонд Salesforce Ventures) и Zoom (через Zoom Ventures), участвовали в финансировании вместе с другими пока секретными инвесторами. Это лишь очередной раз говорит о сильной вере в потенциал технологии Anthropic, которая использует искусственный интеллект для выполнения широкого спектра задач в области разговоров и обработки текста.

К примеру, недавно Zoom объявил о партнерстве с Anthropic для разработки AI-продуктов для взаимодействия с клиентами, похожее сотрудничество уже существует и с Google. А сама Anthropic заявляет о наличии уже более десятка клиентов в разных отраслях, включая здравоохранение, управление персоналом и образование.

С новым капиталовложением в размере $450 млн общая сумма финансирования Anthropic составляет ошеломляющие $1,45 млрд. Это ставит ее практически в лидеры в списке самых финансируемых стартапов в области искусственного интеллекта, выше только всемогущая OpenAI, которая собрала более $11,3 млрд.

Anthropic планирует создать «алгоритм следующего поколения для самообучения искусственного интеллекта». Такой алгоритм может быть использован для создания виртуальных ассистентов, которые смогут отвечать на электронные письма, проводить исследования и создавать что-то похожее на искусство, книги и многое другое. Частично это уже было продемонстрировано в GPT-4 и других больших языковых моделях.

Ну а сейчас самое время пройти тест и понять, насколько вы финансово грамотные. Поехали!
Теги:
Tags:
Рекомендуется к прочтению
What to read next
Единороги и другие мифические существа: кто есть кто в IT
В миреЕдинороги и другие мифические существа: кто есть кто в IT

Единороги, декакорны, гектакорны – это не мифические существа ...

“Так велел Господь”: безумная смесь мошенничества, криптовалюты и веры
Интересное“Так велел Господь”: безумная смесь мошенничества, криптовалюты и веры

Как заставить прихожан покупать монету, которая ничего не стоит?

Недельный дайджест: Стратегические альянсы на глобальной арене
НовостиНедельный дайджест: Стратегические альянсы на глобальной арене

На этой неделе Казахстан столкнулся с угрозами кибербезопасности ...

Материалы по теме

Смотреть все
писельная стрелка вправо зеленая

Other materials

More
писельная стрелка вправо зеленая
Читать ещеMore