Новости

Илон Маск против Билл Гейтса: письмо за остановку развития ИИ

Более 1 000 экспертов, исследователей и сторонников искусственного интеллекта поддержали призыв о немедленном приостановлении создания "гигантских" ИИ на период не менее шести месяцев, чтобы возможности и опасности таких систем, как GPT-4, могли быть тщательно изучены и подведены под возможность регулировки.

Требование содержится в открытом письме, подписанном крупными игроками в области ИИ, включая Илона Маска, сооснователя исследовательской лаборатории, ответственной за ChatGPT и GPT-4; Эмада Мостака, основателя компании Stability AI, базирующейся в Лондоне; и Стива Возняка, сооснователя компании Apple.

Пока эксперты разнятся в своих мнениях. Но письмо уже разделило общественность на два лагеря: с одной стороны, мы видим истории о том, что искусственный интеллект спасает жизни людей и животных (как новость про собачку, которую спас тот же ChatGPT), а с другой, возможности обучаемости и конечной силы сетей не исследованы, что многих пугает. Например, одна из основных проблем, которую видят подписавшие, заключается в том, что ИИ заберет огромное количество работы у людей, что приведет к безработице.

На данный момент мы изучаем тему и готовим для вас большой материал, где мы более подробно предоставим обе точки зрения. А пока в реальном времени наблюдаем борьбу Билла Гейтса и Илона Маска. А что вы думаете?

Ну а сейчас самое время пройти тест и понять, насколько вы финансово грамотные. Поехали!
Теги:
Tags:
Рекомендуется к прочтению
What to read next
ЭкспертизаЧто мы вынесли после того, как Google AI посоветовал есть камни

Это наш подзабытый формат пересказа-сводки. Мы прочли много ...

ФинграмотностьКак живет андроид-разработчик на доход 500.000 тенге

Сколько денег нужно, чтобы жить в Казахстане? Все зависит от ...

НовостиНовое за неделю: карта с криптокошельком и 9,3 млн евро за нарушение санкций

Казахстан подписал меморандум о сотрудничестве с Гонконгом, с Китаем ...

Материалы по теме

Смотреть все
писельная стрелка вправо зеленая

Other materials

More
писельная стрелка вправо зеленая
Читать ещеMore