Интересное

Балансируй это: восточная философия и финансовый мир

Мы уже писали о финансово-религиозных стартапах и о том, как вера влияет на финансовый мир, но в прошлом обзоре мы опустили буддизм и восточную философию. Время наверстать упущенное пришло.

Деньги в Буддизме – зло. Правда ли это?

Деньги в Буддизме – это не хорошо и не плохо. Важно, что вы с ними делаете. Если тратите их на что-то важное и значимое – хорошо, если поощряете зависимость или вредите другим – плохо. Все достаточно просто.

В восточной философии принято считать, что все материальное временно, в том числе, деньги, поэтому к ним не стоит привязываться. На первый взгляд это плохой финансовый совет. Но дело – в интерпретации. Если вам кажется, что это дает право потратить все свои сбережения сегодня, совет действительно так себе.

Но можно посмотреть иначе: люди никогда не удовлетворены тем, что имеют. Хочется больше и больше, и этот голод неутолим. Восточная философия учит нас тому, что вместо переживаний и гонки, мы можем ценить путь достижения и получать удовлетворение от процесса. На этом построены целые проекты и бизнесы, об одном из них мы расскажем подробнее.

900 миллионный стартап, построенный на принципах буддизма: История Asana

В 2007 году Джастин Розенштейн покинул Google ради Facebook, где он в будущем станет разработчиком кнопки Like, работая под началом Дастина Московица, одного из первых сотрудников компании и сокурсника Цукерберга.

Команда Московица в инженерном отделе росла настолько быстро и делала столько всего, что границы стирались, и не было ясно, кто и что делает. Розенштейн предложил помощь, и вместе они создали внутренний инструмент под названием Tasks, который разбивал проекты на части и упрощал их отслеживание. Этот проект стал настолько популярен, что руководство предложило Джастину заниматься только им, сосредоточив все силы на утилите.

По мере знакомства Московиц и Розенштейн обнаружили, что оба увлечены медитацией и йогой. Особенно им были близки буддизм и даосизм, они обнаружили, что практики не только делают их счастливее, но и сильно помогают в продуктивности.

Сниженный уровень стресса, а также mindfulness каждого действия позитивно влияли на каждого из них, поэтому в головах будущих миллионеров появился вопрос: почему компании не используют эти практики в бизнесе?

В 2008 году Московиц и Розенштейн покинули Facebook и основали компанию, продукт которой позволял бы командам успешнее выполнять совместную работу, устраняя проблемы, связанные с задачами по устранению задач, которые беспокоили в Facebook.

В первую неделю работы они сделали две вещи: написали простую версию кодовой базы Asana и составили список ценностей, которые бы воплощала компания.

На первый взгляд это может показаться самонадеянным для компании с всего двумя сотрудниками и при отсутствии продукта, но Розенштейн не раз говорил в последующих интервью, что список ценностей стал ключом ко всему, что произошло дальше.

Принцип, что культура – это совокупность всех взаимодействий, которые происходят в организации, был заложен еще до появления продукта. Помимо того, Джастин и Дастин сформировали список ценностей, которые планировали пронести с собой независимо от успеха или неудачи.

Одной из таких ценностей была ясность, которая стала основой как продукта Asana, так и работы компании в целом. В продукте каждая задача может быть дана только одному человеку и должна иметь конкретное время завершения. Точно так же в компании - каждая задача, требующая принятия решения, становится ответственностью только одного сотрудника. Области ответственности назначаются на основе экспертизы, а не старшинства.

В компании нет необходимости добиваться консенсуса или выяснять мнение других; хотя ответственные лица могут рассмотреть другие мнения и аргументы, в большинстве случаев, принятые ими решения являются окончательными. Каждый является главой в своей сфере влияния, каждый свободен в своей идее и ее реализации.

Система AOR (Area of Responsibility) требует соответствия определенным ценностям, которые для достижения результатов должны разделять абсолютно все сотрудники. Одна из них – подлинность, определенная в Asana как "способность говорить трудные истины". При этом, почти вся информация о том, кто работает над чем, видна всем. Нет секретов, недоговоренностей и тайн.

В дзен буддизме есть медитация, построенная на парадоксах, она позволяет уму расслабиться и отпустить то, что он считает известным. Именно так Asana побуждает людей подходить к проблемам.

“Застревание на ложных дихотомиях часто приводит к тому, что компании принимают компромиссы, которые им не нужны.”

Наивысшей ценностью для Asana является осознанность, заимствованная прямиком из буддизма. Осознанность – это способность быть осведомленным о том, что происходит, быть способным размышлять об ошибках и принимать сознательные решения о том, как работать в будущем. В этом в компании помогает недельный Road Map, как один из способов институализации осознанности.

Такая задумчиво-философская атмосфера Asana может показаться медлительной по сравнению с общепринятым пониманием современных компаний, но у быстрых движений может быть маленький КПД, а также - отсутствовать смысл того, что было построено.

В мире увольнений, отсутствия work ethic и компаний, которые не размышляют, а лишь “воплощают идеи”, это кажется безумием. Но в буддизме есть поговорка: путешественник, который смотрит на звезды обычно выбирает более прямой путь.

Успехи Asana подтверждают ценность их опыта и приверженности к более осознанному пути. И даже, если у вас еще нет многомиллионной компании, вы можете взять что-то полезное из основ восточной философии.  

Основы на каждый день

Основа восточной философии —  баланс. Баланс между работой и личной жизнью, баланс расходов и заработка, you name it. Нахождение баланса — это путешествие, требующее регулярной саморефлексии, адаптации и осознанных выборов. Баланс — это не статичное состояние, а динамический процесс, который требует постоянного внимания и корректировки в зависимости от обстоятельств и приоритетов. И есть несколько путей его достижения:

Приоритет внутреннего благополучия

Истинное счастье и удовлетворение происходят от внутреннего развития и ощущения благополучия. Работа необходима для обеспечения себя, но она не должна затмевать или подвергать риску физическое, умственное и эмоциональное здоровье.

Установление границ

В современном мире высоких ритмов и стертых рамок важно установить границы между работой и личной жизнью. Час с семьей желательно оставить часом, где не будет работы. Освобождая себя от бесконечного потока задач, отдавая свое время чему-то одному, можно сильно изменить то, как вы себя ощущаете. Всему свое время.

Осознанное присутствие и фокус

Практика осознанности, включающая полное присутствие в каждом моменте, действительно помогает в продуктивности, вспомните Asana.
Оставаясь вовлеченными в свои задачи, вы не только снижаете уровень стресса, но и быстрее с ними справляетесь.

Смысл работы

Буддизм подчеркивает важность работы, которая соответствует ценностям человека и вносит положительный вклад в его жизнь. Этот принцип побуждает человека находить смысл и цель в своей профессиональной деятельности.

Кроме того, иногда полезно поразмышлять о своих намерениях и мотивации в работе. Что движет нами — материальное благополучие или внешнее одобрение?

Поощряйте себя

Каждая ваша маленькая победа достигается трудом. И вы действительно выиграли, написав новый абзац, заполнив половину отчета, не опоздав. Цените это и себя.

Ну а сейчас самое время пройти тест и понять, насколько вы финансово грамотные. Поехали!
Теги:
Tags:
Рекомендуется к прочтению
What to read next
НовостиМиллиардные сделки, инвестиции и новый IT-банк – коротко о главном

В этом выпуске: Казахстанский оператор связи продан катарскому ...

ФинграмотностьСловарь: Fintech и все, все, все остальные -tech

Давайте будем откровенны, мы знаем что такое Fintech, и зачем ...

ЭкспертизаКак защитить свой цифровой след

Мы уже рассказывали, как цифровой след влияет на кредитную ...

Материалы по теме

Смотреть все
писельная стрелка вправо зеленая

Other materials

More
писельная стрелка вправо зеленая
Читать ещеMore