Досье №3: Bunq
В мире

Досье №3: Bunq

Основатель: Али Никнам

Дата основания: 2012 год

Описание: Bunq - это необанк, базирующийся в Нидерландах, который предлагает онлайн-банковские услуги частным лицам и предприятиям. Был основан Али Никнамом в 2012 году. Bunq стремится предоставить удобный и инновационный банковский опыт с акцентом на прозрачность и устойчивость. Работает на основании полной банковской лицензии и регулируется Центральным банком Нидерландов (DNB).

Bunq предлагает своим клиентам широкий спектр финансовых продуктов и услуг: личные и деловые счета, дебетовые карты, денежные переводы, сберегательные счета и инвестиционные возможности. А чтобы помочь клиентам эффективно управлять своими финансами, предоставляет такие функции, как уведомления о транзакциях в режиме реального времени, категоризация расходов и инструменты составления бюджета.

Общая хронология по годам от создания до наших дней:

2012: Bunq основан Али Никнамом в Нидерландах.

2014: Bunq запускает свое мобильное банковское приложение, позволяющее клиентам получать доступ к своим счетам и совершать транзакции со своих смартфонов.

2015: Запуск для широкой публики. После того, как приложение bunq стало пользоваться большим спросом, оно было запущено для широкой публики, и первый полностью мобильный банк Нидерландов начал свою работу.

Bunq презентует свою Green Card - экологичную дебетовую карту, изготовленную из биоразлагаемого материала PLA.

2016: Bunq расширяет свои услуги, включая бизнес-счета, чтобы удовлетворить потребности предпринимателей и малого бизнеса.

2017: Bunq становится первым полностью мобильным банком в Европе, предлагающим собственный общедоступный API, что позволяет разработчикам создавать интеграции и новые сервисы.

2018: Bunq вводит членство SuperGreen, которое позволяет клиентам сажать деревья при каждой транзакции, совершаемой с использованием их учетной записи Bunq.

2019: Расширение на весь ЕС. Bunq становится доступным для всех рынков Европейского Союза, Норвегии и Исландии.

Запуск Bunq.me , функции для создания пользователями персонализированных платежных ссылок для простых денежных переводов.

2020: Bunq расширяет свои услуги за пределами Нидерландов и предлагает учетные записи клиентам в других европейских странах.

2021: После инвестиций в размере 193 млн евро, которые привели к оценке в 1,6 млрд евро, Bunq провел крупнейший раунд серии А для европейской финтех-компании.

Привлечение первого партнера-инвестора Pollen Street Capital.

Приобритение Capitalflow Group.

Bunq вводит новую функцию под названием "Совместные счета", позволяющую клиентам использовать банковский счет совместно с несколькими пользователями.

Сегодняшний день: Bunq продолжает наращивать свою клиентскую базу и расширять свои услуги, уделяя особое внимание предоставлению инновационных банковских решений и содействию устойчивости в финансовом секторе.

Bunq, известный необанк в Европейском союзе, достиг значительных успехов и переживает рост в последние годы. Вот некоторые дополнительные факты и цифры, связанные с Bunq:

Прибыльность: Bunq перешел важный рубеж - достиг прибыльности в конце декабря 2021 года. Также банк сообщил о прибыли до налогообложения в размере 2,3 млн евро за последний квартал 2022 года и рассчитывает продолжать получать прибыль в течение всего 2023 года.

Положение на рынке: Bunq описывает себя как второй по величине необанк в Европейском союзе.

Предложения премиум-аккаунтов: Премиум-аккаунты банка, включая Easy Money и Easy Green, предоставляют дополнительные функции и преимущества по сравнению с аккаунтами более низкого уровня.

Инновационное мобильное приложение: Универсальное мобильное приложение Bunq высоко ценится за его пользовательский интерфейс и функциональность. Приложение включает в себя самые современные функции и получило положительные оценки на таких платформах, как Google Play Store.

Квартальная прибыль: Bunq отчитался о своей первой квартальной прибыли, получив прибыль до налогообложения в размере 2,3 млн евро в четвертом квартале 2022 года. Это достижение свидетельствует о финансовом успехе и росте необанка.

Депозиты пользователей: По состоянию на апрель 2021 года объем депозитов пользователей Bunq достигал 1 миллиарда евро. Это отражает доверие и популярность необанка среди пользователей на 30 европейских рынках.

Приобретение TriCount: В июне 2022 года Bunq приобрел бельгийскую финтех-компанию TriCount. Это приобретение добавило 5,4 миллиона пользователей к клиентской базе Bunq, еще больше расширив его охват и влияние в необанкротившемся секторе.

Эти дополнительные факты и цифры подчеркивают путь Bunq к прибыльности, его рыночную позицию ведущего необанка, функции, предлагаемые его премиум-аккаунтами, и его приверженность предоставлению удобного мобильного банковского обслуживания.

Ну а сейчас самое время пройти тест и понять, насколько вы финансово грамотные. Поехали!
Теги:
Tags:
Рекомендуется к прочтению
What to read next
Единороги и другие мифические существа: кто есть кто в IT
В миреЕдинороги и другие мифические существа: кто есть кто в IT

Единороги, декакорны, гектакорны – это не мифические существа ...

“Так велел Господь”: безумная смесь мошенничества, криптовалюты и веры
Интересное“Так велел Господь”: безумная смесь мошенничества, криптовалюты и веры

Как заставить прихожан покупать монету, которая ничего не стоит?

Недельный дайджест: Стратегические альянсы на глобальной арене
НовостиНедельный дайджест: Стратегические альянсы на глобальной арене

На этой неделе Казахстан столкнулся с угрозами кибербезопасности ...

Материалы по теме

Смотреть все
писельная стрелка вправо зеленая

Other materials

More
писельная стрелка вправо зеленая
Читать ещеMore